Curau de milho verde
Essa é uma receita que pra mim tem muito mais gostinho de infância do que de festa junina: minha mãe sempre fez (e ainda faz) curau de milho verde em casa, é uma sobremesa que sempre tem por aqui.
E, como tudo que minha mãe faz, a receita é simples e deliciosa, a versão mais clássica de curau. São apenas 5 ingredientes, um preparo fácil (a parte mais trabalhosa é debulhar o milho) e o resultado é um curau cremoso que eu amo comer bem quente (sou dessas, gente).
Então bóra aprender a fazer curau de milho simples? Vocês vão amar essa receita!
INGREDIENTES
- 6 espigas de milho
- 700ml de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto para polvilhar
COMO FAZER CURAU DE MILHO VERDE
Primeiramente, comece pelos milhos: descarte a palha, o cabelo e lave as espigas de milho. Debulhe as espigas com cuidado para não se cortar.
Em seguida bata o milho no liquidificador com o leite até triturar bem. Se necessário, divida em duas partes para não sobrecarregar o aparelho e bater bem todos os grãos.
Então despeje essa mistura em uma panela, passando por uma peneira. Pressione bem usando as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
Adicione o açúcar e a pitada de sal, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar (em torno de 5 minutos) sem parar de mexer, senão vai empelotar.
Por fim, despeje no refratário escolhido, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva em seguida, finalizando com canela em pó.
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Curau de milho verde
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Sobremesa, Receitas doces, Especiais, Festa JuninaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
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minutesEssa é uma receita que pra mim tem muito mais gostinho de infância do que de festa junina: minha mãe sempre fez (e ainda faz) curau de milho verde em casa, é uma sobremesa que sempre tem por aqui.
E, como tudo que minha mãe faz, a receita é simples e deliciosa, a versão mais clássica de curau. São apenas 5 ingredientes, um preparo fácil (a parte mais trabalhosa é debulhar o milho) e o resultado é um curau cremoso que eu amo comer bem quente (sou dessas, gente ). Espero que vocês gostem!
Ingredientes
6 espigas de milho
700ml de leite
½ xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
canela em pó a gosto para polvilhar
Preparo
- Começando pelos milhos: descarte a palha, o cabelo e lave as espigas de milho. Debulhe as espigas com cuidado para não se cortar.
- Bata o milho no liquidificador com o leite até triturar bem. Se necessário, divida em duas partes para não sobrecarregar o aparelho e bater bem todos os grãos.
- Despeje essa mistura em uma panela, passando por uma peneira. Pressione bem usando as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- Adicione o açúcar e a pitada de sal, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar (em torno de 5 minutos) sem parar de mexer, senão vai empelotar.
- Despeje no refratário escolhido, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva em seguida, finalizando com canela em pó.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Laura
Posso substituir por milho em lata? E quantas latas equivalem a 6 espigas de milho?
Renata Quirino
Oi Laura, tudo bem? Pode sim, 3 latas já substituem bem <3