Cupcake salgado
A gente gosta mesmo é de receita fácil né? Pois bem, esse cupcake salgado da Carole Crema é de preparo e ingredientes super simples e tem um mooonte de opções de recheio.
Aqui usamos muçarela em uma parte e queijo meia cura na outra parte – o meu favorito foi com queijo meia cura, ficou ma-ra-vi-lho-so!
⠀
Ah! E a manteiga usada foi caseira que ensinamos aqui alguns post atrás 😌
⠀
Mais uma vez fiquei com medo de queimar a receita e acabei tirando do forno um pouco antes do tempo 🙄 maaaas agora comprei um termômetro e finalmente saberei qual é a real temperatura do meu forno velho de guerra.
⠀
Bom, mas podem seguir os 30 minutos no forno médio que está na descrição, tá?
⠀
Agora anote os ingredientes e o modo de preparo e salve essa receita super prática:
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó; reserve.
Em seguida misture os ovos com a manteiga em temperatura ambiente e tempere com sal e pimenta.
Junte tudo à mistura de farinha e fermento e mexa bem.
Acrescente o recheio de sua preferência – aqui usamos dois tipos de queijo: muçarela e meia cura.
Por fim, coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno médio (a 160ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Tem dica?
Gente, essa receita é MUITO fácil e a única dica que eu posso dar é capriche no recheio. Acho que os meus cupcakes poderiam ter ficado bem mais recheadinhos, então podem colocar mais!
Gostou dessa receita de cupcake salgado? Então clique aqui para ver mais opções de receitas salgadas!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.