Cupcake de cenoura com especiarias
Tá aberta oficialmente a temporada de receitas natalinas e pra começar hoje é dia de cupcake de cenoura com especiarias que é a cara do Natal!
Baunilha, canela e noz-moscada – sim, noz-moscada! – são os destaques dessa massa que fica super perfumada e saborosa.
Tá achando estranho adicionar noz-moscada em uma receita doce? Confia, gente! Só uma pitadinha dessa especiaria vai deixar o seu cupcake (ou bolo) de cenoura com outra cara.
Quer mais sugestões de cupcakes? Então você vai adorar esses três posts:
Então bóra pra receita de hoje? Aprenda a fazer esse perfumado cupcake de cenoura com especiarias:
INGREDIENTES MASSA:
- 1 ovo
- ¼ de xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- ¼ de xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 100g de cream cheese
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- nozes picadas
COMO FAZER CUPCAKE DE CENOURA COM ESPECIARIAS
Primeiramente separe os ingredientes e descasque e rale a cenoura. Na batedeira coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem.
Em seguida adicione o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada ralada na hora e a cenoura ralada e bata mais uma vez – nesse cupcake a massa fica com pedacinhos da cenoura.
Então finalize com os ingredientes secos passando por uma peneira: farinha, sal e fermento. Misture delicadamente só até incorporar.
Então despeje em formas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
Em seguida, enquanto a massa assa vamos preparar a cobertura de cream cheese que é bem simples: basta bater todos os ingredientes (cream cheese, manteiga, açúcar e extrato de baunilha) até formar uma mistura cremosa.
Cupcake assado? Então é só esperar esfriar, espalhar a cobertura de cream cheese e finalizar com as nozes picadas.
Seu cupcake de cenoura e especiarias está pronto!
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Até o próximo post!
Cupcake de cenoura com especiarias
Course: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Especiais, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
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minutesTá aberta oficialmente a temporada de receitas natalinas e pra começar hoje é dia de cupcake de cenoura com especiarias que é a cara do Natal!
Ingredientes
- Massa
1 ovo
¼ de xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
¼ de xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
- Cobertura
100g de cream cheese
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
nozes picadas
Preparo
- Comece separando os ingredientes e descascando e ralando a cenoura.
- Na batedeira coloque o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem.
- Em seguida adicione o extrato de baunilha, a canela, a noz-moscada e a cenoura ralada e bata mais uma vez – nesse cupcake a massa fica com pedacinhos da cenoura.
- Finalize com os ingredientes secos passando por uma peneira: farinha, sal e fermento. Misture delicadamente só até incorporar.
- Despeje em formas de cupcake untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
- Enquanto a massa assa vamos preparar a cobertura de cream cheese que é bem simples: basta bater todos os ingredientes até formar uma mistura cremosa.
- Cupcake assado? É só esperar esfriar, espalhar o recheio de cream cheese e finalizar com as nozes.