Costelinha assada com goiabada
A receita perfeita pro seu final de semana está aqui: costelinha assada com goiabada. E não é só goiabada não: essa receita tem melado de cana, cachaça, alho, cominho. Fica muito, muito saborosa real!
A receita é bem simples e fácil mas demora: o tempo total de preparo dessa costelinha é de mais ou menos 3 horas. Então invista no planejamento porque vale a pena cada minuto 🤤
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Então bora aprender a fazer essa deliciosa costelinha suína assada agridoce!
INGREDIENTES
- 1,5 kg de costela de porco
- ⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa
- ¼ de xícara chá de melado de cana
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de caldo de limão
- 3 colheres sopa de cachaça
- ¼ de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER COSTELINHA ASSADA COM GOIABADA
Primeiramente tempere a costelinha com sal, pimenta e cominho a gosto. Em seguida coloque em uma assadeira grande com a carne virada pra cima e reserve.
Em uma tigela misture bem a goiabada, o melado de cana, o caldo de limão, a cachaça, a água, os dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal.
Então espalhe metade do molho de goiabada e melado sobre toda a superfície da carne.
Distribua a cebola cortada em pétalas e os ramos de alecrim ao redor da costelinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar a 160º por 1 hora e 50 minutos – ou até que a carne fique bem macia.
Então retire a assadeira do forno, descubra a costelinha com cuidado e espalhe o restante do molho sobre a costelinha.
Por fim, aumente a temperatura do forno para 220 ºC, volte a carne ao forno e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar.
Sirva em seguida e bom apetite!
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Até o próximo post!
Costelinha assada com goiabada
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
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minutesA receita perfeita pro seu final de semana está aqui: costelinha assada com goiabada! E não é só goiabada: tem melado de cana, cachaça, alho, cominho. Fica muito, muito saborosa real.
Você vai adorar essa receita!
Ingredientes
1,5 kg de costela de porco
⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa
¼ de xícara chá de melado de cana
3 cebolas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de caldo de limão
3 colheres sopa de cachaça
¼ de xícara de chá de água
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de alecrim
2 colheres de chá de cominho em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Tempere a costelinha com sal, pimenta e cominho a gosto. Coloque em uma assadeira grande com a carne virada pra cima e reserve.
- Em uma tigela misture bem a goiabada, o melado de cana, o caldo de limão, a cachaça, a água, os dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal.
- Espalhe metade do molho de goiabada e melado sobre toda a superfície da carne.
- Distribua a cebola cortada em pétalas e os ramos de alecrim ao redor da costelinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar a 160º por 1 hora e 50 minutos – ou até que a carne fique bem macia.
- Retire a assadeira do forno, descubra a costelinha com cuidado e espalhe o restante do molho sobre a costelinha.
- Aumente a temperatura do forno para 220 ºC, volte a carne ao forno e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.