A imagem mostra uma assadeira com costelinha assada com um pincel culinário espalhando molho de goiabada por cima.
Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Carne,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Costelinha assada com goiabada

A receita perfeita pro seu final de semana está aqui: costelinha assada com goiabada. E não é só goiabada não: essa receita tem melado de cana, cachaça, alho, cominho. Fica muito, muito saborosa real! 

A receita é bem simples e fácil mas demora: o tempo total de preparo dessa costelinha é de mais ou menos 3 horas. Então invista no planejamento porque vale a pena cada minuto 🤤 

Quer ver mais receitas deliciosas para o seu final de semana? Então você vai amar esses posts:

Então bora aprender a fazer essa deliciosa costelinha suína assada agridoce!

A imagem mostra uma costelinha suína sendo temperada. Costelinha assada com goiabada - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de costela de porco
  • ⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa
  • ¼ de xícara chá de melado de cana
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 3 colheres sopa de cachaça
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER COSTELINHA ASSADA COM GOIABADA

Primeiramente tempere a costelinha com sal, pimenta e cominho a gosto. Em seguida coloque em uma assadeira grande com a carne virada pra cima e reserve.

A imagem mostra uma costelinha suína sendo temperada. Costelinha assada com goiabada - Essa Receita Funciona

Em uma tigela misture bem a goiabada, o melado de cana, o caldo de limão, a cachaça, a água, os dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal.

Então espalhe metade do molho de goiabada e melado sobre toda a superfície da carne. 

Distribua a cebola cortada em pétalas e os ramos de alecrim ao redor da costelinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar a 160º por 1 hora e 50 minutos – ou até que a carne fique bem macia.

Então retire a assadeira do forno, descubra a costelinha com cuidado e espalhe o restante do molho sobre a costelinha.

Por fim, aumente a temperatura do forno para 220 ºC, volte a carne ao forno e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar. 

A imagem mostra uma costelinha suína na assadeira sendo temperada. Costelinha assada com goiabada - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida e bom apetite!

Gostou dessa receita de costelinha assada com goiabada? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Costelinha assada com goiabada

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

3

hours 
Tempo total

3

hours 

10

minutes

A receita perfeita pro seu final de semana está aqui: costelinha assada com goiabada! E não é só goiabada: tem melado de cana, cachaça, alho, cominho. Fica muito, muito saborosa real.

Você vai adorar essa receita!

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de porco

  • ⅓ de xícara de chá de goiabada cremosa

  • ¼ de xícara chá de melado de cana

  • 3 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de caldo de limão

  • 3 colheres sopa de cachaça

  • ¼ de xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 4 ramos de alecrim

  • 2 colheres de chá de cominho em pó

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • Tempere a costelinha com sal, pimenta e cominho a gosto. Coloque em uma assadeira grande com a carne virada pra cima e reserve.
  • Em uma tigela misture bem a goiabada, o melado de cana, o caldo de limão, a cachaça, a água, os dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal.
  • Espalhe metade do molho de goiabada e melado sobre toda a superfície da carne. 
  • Distribua a cebola cortada em pétalas e os ramos de alecrim ao redor da costelinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e o azeite.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar a 160º por 1 hora e 50 minutos – ou até que a carne fique bem macia.
  • Retire a assadeira do forno, descubra a costelinha com cuidado e espalhe o restante do molho sobre a costelinha.
  • Aumente a temperatura do forno para 220 ºC, volte a carne ao forno e deixe assar por mais 20 minutos, até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.