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Orange curd (geleia inglesa de laranja)

Gente, estou completamente apaixonada por essa receita. Sério. Hoje é dia de aprender a fazer orange curd (geléia inglesa de laranja):

Orange Curd (geleia inglesa de laranja) - Essa Receita Funciona

O orange curd (também chamado de geleia de laranja, creme de laranja ou coalhada de laranja) é uma receita de origem inglesa e que combina de forma muito leve e delicada o azedo + doce, um creme delicioso que dá pra usar em várias sobremesas. 

Existem várias versões dessa receita (inclusive ela pode ser preparada com outras frutas como limão siciliano por exemplo) e o preparo é fácil, só exige agilidade (tem que mexer muito bem sem parar) e um pouquinho de paciência (o preparo é todo feito no fogo super baixo). Mas fica tranquilo que essa geleia inglesa de laranja fica pronta em menos de 15 minutos.

A desvantagem é que rende pouquinho (mais ou menos uma xícara de chá geleia). Se você quiser de fato rechear ou cobrir um bolo com vontade pode dobrar tranquilo a receita.

Eu tô é doida pra passar essa geleia caseira em tudo quanto é bolo e torta!

Então bóra pra receita? Você vai adorar!

INGREDIENTES

  • 2 laranjas (usei a laranja pêra)
  • 2 ovos
  • 30g de manteiga
  • 100g de açúcar (pode ser menos ou mais, depende do quão doce está a laranja)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER ORANGE CURD (GELÉIA INGLESA DE LARANJA)

Primeiramente prepare os ingredientes: esprema o suco e tire as raspas de uma das laranjas.

Em uma tigela bata os dois ovos. Em seguida coloque os ovos batidos em uma panela com o açúcar, a manteiga, o amido, a pitada de sal, as raspas e o suco das laranjas.

Misture muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar – eu usei uma espátula mas um batedor de arame vai te ajudar a deixar esse creme de laranja bem lisinho.

Orange Curd (geleia inglesa de laranja) - Essa Receita Funciona

É fundamental que esse preparo seja feito todo no fogo baixo e que você mexa muito bem e sem parar para os ovos não cozinharem, então atenção total nessa etapa.

Desligue o fogo e passe o creme ainda quente por uma peneira (pressione com uma espátula ou as costas de uma colher). Espere esfriar e armazene em um pote esterilizado na geladeira. Seu orange curd (geleia inglesa de laranja) está pronto!

Orange Curd (geleia inglesa de laranja) - Essa Receita Funciona

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Um ótimo domingo para nós 

Orange curd (geléia inglesa de laranja)

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesasCuisine: InglesaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo total

15

minutes

O orange curd (também chamado de geleia de laranja, creme de laranja ou coalhada de laranja) é uma receita de origem inglesa e que combina de forma muito leve e delicada o azedo + doce, um creme delicioso que dá pra usar em várias sobremesas. Você vai amar essa sobremesa!

Ingredientes

  • 2 laranjas (eu usei a laranja pêra)

  • 2 ovos

  • 30g de manteiga

  • 100g de açúcar (pode ser menos ou mais, depende do quão doce está a laranja)

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Comece preparando os ingredientes: esprema o suco e tire as raspas de uma das laranjas
  • Em uma tigela bata os dois ovos
  • Em seguida coloque os ovos batidos em uma panela com o açúcar, a manteiga, o amido, a pitada de sal, as raspas e o suco das laranjas
  • Misture muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar – usar um batedor de arame vai te ajudar a deixar a geléia bem lisinha
  • É fundamental que esse preparo seja feito todo no fogo baixo e que você mexa muito bem e sem parar para os ovos não cozinharem, então atenção total nessa etapa
  • Desligue o fogo e passe o creme por uma peneira ainda quente (pressione com uma espátula ou as costas de uma colher)
  • Espere esfriar e armazene em um pote esterilizado na geladeira
  • Seu orange curd (geléia de laranja) está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

3 Comentários

  • Paula

    Oi chef! Tudo bem? Finalmente uma cozinheira que usa as medidas corretas, nada de ‘uma xícara de chá’ disso ou daquilo. Fiz no arame e ficou uma delícia. Experimentei com sucos de manga e pera tb. Obrigado por toda essa sua ajuda, afinal quem cozinha os males espanta! Beijos

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