Orange curd (geleia inglesa de laranja)
Gente, estou completamente apaixonada por essa receita. Sério. Hoje é dia de aprender a fazer orange curd (geléia inglesa de laranja):
O orange curd (também chamado de geleia de laranja, creme de laranja ou coalhada de laranja) é uma receita de origem inglesa e que combina de forma muito leve e delicada o azedo + doce, um creme delicioso que dá pra usar em várias sobremesas.
Existem várias versões dessa receita (inclusive ela pode ser preparada com outras frutas como limão siciliano por exemplo) e o preparo é fácil, só exige agilidade (tem que mexer muito bem sem parar) e um pouquinho de paciência (o preparo é todo feito no fogo super baixo). Mas fica tranquilo que essa geleia inglesa de laranja fica pronta em menos de 15 minutos.
A desvantagem é que rende pouquinho (mais ou menos uma xícara de chá geleia). Se você quiser de fato rechear ou cobrir um bolo com vontade pode dobrar tranquilo a receita.
Eu tô é doida pra passar essa geleia caseira em tudo quanto é bolo e torta!
Então bóra pra receita? Você vai adorar!
INGREDIENTES
- 2 laranjas (usei a laranja pêra)
- 2 ovos
- 30g de manteiga
- 100g de açúcar (pode ser menos ou mais, depende do quão doce está a laranja)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
COMO FAZER ORANGE CURD (GELÉIA INGLESA DE LARANJA)
Primeiramente prepare os ingredientes: esprema o suco e tire as raspas de uma das laranjas.
Em uma tigela bata os dois ovos. Em seguida coloque os ovos batidos em uma panela com o açúcar, a manteiga, o amido, a pitada de sal, as raspas e o suco das laranjas.
Misture muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar – eu usei uma espátula mas um batedor de arame vai te ajudar a deixar esse creme de laranja bem lisinho.
É fundamental que esse preparo seja feito todo no fogo baixo e que você mexa muito bem e sem parar para os ovos não cozinharem, então atenção total nessa etapa.
Desligue o fogo e passe o creme ainda quente por uma peneira (pressione com uma espátula ou as costas de uma colher). Espere esfriar e armazene em um pote esterilizado na geladeira. Seu orange curd (geleia inglesa de laranja) está pronto!
Gostou dessa receita de geléia inglesa de laranja? Então clique aqui para ver mais opções de sorvetes caseiros e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.
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Um ótimo domingo para nós
Orange curd (geléia inglesa de laranja)
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesasCuisine: InglesaDifficulty: Fácil2
pessoas5
minutes10
minutes15
minutesO orange curd (também chamado de geleia de laranja, creme de laranja ou coalhada de laranja) é uma receita de origem inglesa e que combina de forma muito leve e delicada o azedo + doce, um creme delicioso que dá pra usar em várias sobremesas. Você vai amar essa sobremesa!
Ingredientes
2 laranjas (eu usei a laranja pêra)
2 ovos
30g de manteiga
100g de açúcar (pode ser menos ou mais, depende do quão doce está a laranja)
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Preparo
- Comece preparando os ingredientes: esprema o suco e tire as raspas de uma das laranjas
- Em uma tigela bata os dois ovos
- Em seguida coloque os ovos batidos em uma panela com o açúcar, a manteiga, o amido, a pitada de sal, as raspas e o suco das laranjas
- Misture muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a engrossar – usar um batedor de arame vai te ajudar a deixar a geléia bem lisinha
- É fundamental que esse preparo seja feito todo no fogo baixo e que você mexa muito bem e sem parar para os ovos não cozinharem, então atenção total nessa etapa
- Desligue o fogo e passe o creme por uma peneira ainda quente (pressione com uma espátula ou as costas de uma colher)
- Espere esfriar e armazene em um pote esterilizado na geladeira
- Seu orange curd (geléia de laranja) está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
3 Comentários
Diogo
Excelente receita! Fácil de entender e ficou ótimo por aqui, obrigado!
Renata Quirino
Que bom que você gostou, Diogo <3 a gente ama essa receita de geleia aqui em casa! Um beijo!
Paula
Oi chef! Tudo bem? Finalmente uma cozinheira que usa as medidas corretas, nada de ‘uma xícara de chá’ disso ou daquilo. Fiz no arame e ficou uma delícia. Experimentei com sucos de manga e pera tb. Obrigado por toda essa sua ajuda, afinal quem cozinha os males espanta! Beijos