Como fazer feijão-preto

Como fazer feijão-preto simples e com caldo encorpado? Essa é a nossa receita do dia por aqui!
Nosso feijão-preto com bacon, tomate e coentro rende 4 boas porções e fica tão, tão saborosa. Você pode trocar o bacon por linguiça calabresa e também pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar pra família toda.
Já sobre o coentro… vocês não tirariam esse reizinho desse feijão-preto delicioso, né? 😌
Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o seu almoço? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer feijão-preto simples na panela de pressão?

INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de feijão preto
- 3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
- 3 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)
- 100g de bacon
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate italiano
- 1 folha de louro
- azeite
- coentro
- sal e pimenta-do-reino
COMO FAZER FEIJÃO-PRETO
Primeiramente coloque o feijão em uma tigela, despeje a água e deixe de molho por 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.

Após as 12 horas de molho descarte a água do feijão e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o tomate e o bacon em cubos, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.
Leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon. Adicione o alho e a cebola picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Junte o tomate.



Então acrescente o feijão, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
Em seguida despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.


Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com as folhas de coentro. Por fim, acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta.
Seu feijão-preto está pronto!

Gostou dessa receita de feijão-preto com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Como fazer feijão-preto
Course: almoço, jantar, acompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio4
pessoas10
minutes50
minutes1
hourComo fazer feijão-preto simples e com caldo encorpado? Essa é a nossa receita do dia por aqui! Essa receita rende 4 boas porções e fica tão, tão saborosa. Você pode trocar o bacon por linguiça calabresa e também pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar pra família toda.
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão preto
3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
3 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)
100g de bacon
½ cebola
3 dentes de alho
1 tomate italiano
1 folha de louro
azeite
coentro
sal e pimenta-do-reino
Preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, despeje a água e deixe de molho por 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.
- Após as 12 horas de molho descarte a água do feijão e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o tomate e o bacon em cubos, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.
- Leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon.
- Adicione o alho e a cebola picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Junte o tomate.
- Junte o feijão, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com as folhas de coentro. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta. Seu feijão preto está pronto!