Carne de panela desfiada
Com arroz branco, no pão ou para acompanhar uma massa: meu deus do céu, como eu amo carne de panela desfiada 🤤
Se você também ama essa receita que tem gostinho de infância vai adorar essa versão que tem esse molho super suculento e tem vinho tinto entre os ingredientes. Fica gostoso demais, gente!
Então bóra para o passo a passo dessa receita de carne desfiada na panela de pressão?
INGREDIENTES
- 1 kg de coxão mole
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 3 xícaras de chá de água fervente
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- coentro
- sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
COMO FAZER CARNE DE PANELA DESFIADA
Primeiramente, separe os ingredientes: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a cenoura em fatias. Leve a água para ferver. Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte em pedaços com mais ou menos 6cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
Em seguida tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e cominho a gosto.
OBSERVAÇÃO:
Para vocês conseguirem visualizar melhor fiz o preparo em uma panela rasa mas você podem (e devem) preparar direto na panela de pressão, ok?
Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto, adicione o azeite e doure todos os pedaços de carne. Tire as carnes e reserve.
Regue o fundo mais uma vez com azeite e doure o alho e a cebola, raspando bem o fundo da panela para os “queimadinhos” darem sabor à carne.
Em seguida junte a cenoura, o molho de tomate e misture. Adicione o vinho e as folhas de louro.
Volte os pedaços de carne para a panela e despeje a água fervente em quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado.
Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o coentro picado. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.
Então desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne está macia. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes.
Por fim, volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de carne de panela desfiada? Então clique aqui para ver mais receitas com carne e se quiser ver todas as receitas de molho que já testamos então clique aqui.
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Até o próximo post!
Carne de panela desfiada
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, carneCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio4
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minutesCom arroz branco, no pão ou para acompanhar uma massa: meu deus do céu, como eu amo carne de panela desfiada 🤤 Se você também ama essa receita que tem gostinho de infância vai adorar essa versão que tem esse molho super suculento e tem vinho tinto entre os ingredientes. Fica gostoso demais, gente!
Ingredientes
1 kg de coxão mole
1 cebola
1 cenoura
4 dentes de alho
1 xícara de chá de molho de tomate
3 xícaras de chá de água fervente
½ xícara de chá de vinho tinto
azeite a gosto
2 folhas de louro
coentro
sal, pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
Preparo
- Separe os ingredientes: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a cenoura em fatias. Leve a água para ferver. Deixe a carne fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente e corte em pedaços com mais ou menos 6cm para cozinhar por igual e ficar mais fácil de desfiar.
- Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e cominho a gosto.
- Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto, adicione o azeite e doure todos os pedaços de carne dos dois lados. Tire as carnes e reserve.
- Regue o fundo mais uma vez com azeite e doure o alho e a cebola, raspando bem o fundo da panela para os “queimadinhos” darem sabor à carne.
- Em seguida junte a cenoura, o molho de tomate e misture. Adicione o vinho e as folhas de louro.
- Volte os pedaços de carne para a panela e despeje a água fervente em quantidade suficiente para cobrir a carne mas não muito a ponto de deixar o molho aguado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque o coentro picado. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos contados a partir do momento que a panela começar a apitar.
- Desligue o fogo e espere toda a pressão sair para verificar se a carne está macia. Se estiver, é só levar a carne para uma tábua e desfiar os pedaços ainda quentes.
- Volte a carne desfiada para a panela com molho, misture bem e deixe mais 2 minutinhos no fogo para pegar gosto.
- Sirva em seguida e bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.