Bolo de chocolate simples
Quem acompanha os stories lá do nosso Instagram viu o spoiler que soltamos dessa receita no fim de semana: bolo de chocolate simples com recheio e cobertura de brigadeiro:
Estava com vontade de comer um bolo de chocolate mas queria uma receita bem simples e que desse pra fazer com o que eu tinha em casa. Pesquisei e cheguei nessa receita do site Gshow que promete um bolo bem fofinho. E é a mais pura verdade:
Não tem segredo pra fazer esse bolo: são só algumas etapas, nada complexo e poucos ingredientes. Esse bolo fica bem pequenininho (usamos uma forma de 9cm de diâmetro e 12cm de altura – mas ele, claro, não cresceu tudo isso), fofinho e leve, do jeito que a receita promete.
Já o brigadeiro foi uma receita igualmente simples que eu vi no site Amando Cozinhar. A ideia é deixar o brigadeiro em “ponto de bico”, ideal pra decorar – mas a minha intenção aqui era mesmo deixar esse brigadeiro bem pedaçudo mesmo.
Vamos de receita então? Vamos né? Anote aí a receita desse bolo de chocolate super fácil de fazer:
INGREDIENTES | MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1\2 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) leite gelado
- 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente bata as claras em neve e reserve. Em seguida passe as gemas pela peneira e bata com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo (pode ser na mão mesmo, é bem rapidinho).
Despeje o leite e misture. Nessa parte eu mudei um pouquinho: adicionei o chocolate primeiro e misturei bem. Em seguida adicionei a farinha aos poucos e mexi delicadamente com um fouet (batedor de arame) até misturar os ingredientes.
Agora acrescente delicadamente as claras em neve e misture. Por último adicione o fermento e mexa só até encorporar.
Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate (assim o bolo não fica com as laterais esbranquiçadas que a farinha deixa).
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180 por mais ou menos 30 minutos – fique de olho no seu forno e faça o teste do palito pra ter certeza de que ele está bem assado.
BRIGADEIRO AO LEITE EM PONTO DE BICO
E o recheio de brigadeiro, como faz? Tão fácil, mas tããão fácil, gente. Anote aí:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Apenas misture os 3 ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Espere ferver (demora um pouquinho tá?) e deixe mais 7 minutos, mexendo sempre pra não grudar tudo. Por fim deixe esfriar e faça de recheio ou cobertura do bolo – ou os dois 😉
Curtiu essa receita? Então segue a gente lá no Instagram porque sempre tem spoiler e receita nova por lá 😉
Quer ver outras receitas de bolo? Então veja todos os bolos que já preparamos aqui no Essa Receita Funciona.
Se cuidem e até a próxima receita!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.