Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura como sobremesa no almoço de páscoa? Mas é claro!
Hoje o Essa Receita Funciona traz uma receita clássica de bolo de cenoura que, pra ficar com carinha de páscoa, vai levar muuuita cobertura de chocolate e uma decoração especial.
A melhor parte? A receita que nós vamos ensinar aqui é feita no liquidificador – nem preciso dizer o quanto nós amamos receitas de liquidificador, né?
E vamos ser sinceros né? Não existe época errada para comer um bom bolo de cenoura com (muita) cobertura de chocolate.
Anotem a receita:
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo bolo de cenoura:
Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Misture e reserve.
Lave, descasque e corte as cenouras, descartando a ponta da rama.
Adicione os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. Junte essa mistura à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Transfira a massa para uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por cerca de 50 minutos.
Para saber se o bolo está pronto já sabe né? Espete um palito na massa e se sair limpo, pode tirar do forno. Caso contrário deixe ele no forno mais um pouco.
Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Ingredientes brigadeiro de colher para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate amargo 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.
Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso (e isso é real/oficial). Mexa até começar a soltar do fundo da panela.
Tem dica?
Tem sim e é uma dica da própria Rita Lobo: para o bolo ficar macio, use o fouet para incorporar delicadamente a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Não precisa bater o bolo um tempão, apenas incorporar – e isso faz diferença mesmo!
Pra deixar com carinha de páscoa…
Que tal cortar alguns alguns pedaços do bolo em formato de coelho para decorar a mesa? O cortador usado é da RR Oliveira Cortadores:
Quer mais receitas para a sua páscoa (e todo o resto do ano também)? Então fique de olho aqui no nosso blog e também lá no Instagram 😉
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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