Bolinhas de queijo fácil – mas muito fácil MESMO
Ok, nesse dia dos namorados vocês preferem mesmo é comer umas bolinhas de queijo e tomar uma cerveja bem gelada?
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Nós também! Então salve essa receita porque realmente não há nada mais romântico nesse mundo do que encher a pessoa amada de bolinhas de queijo 🥰
Já tentei duas vezes fazer essa receita e falhei nas duas tentativas – a massa era feita com batata e não consegui chegar na textura certa para enrolar.
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Se você também já passou por essa decepção mas ainda alimenta o sonho da bolinha de queijo própria, aposte nessa versão super simples da Rita Lobo que dá certo.
Então anote os ingredientes + modo de preparo:
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de caldo de frango (ou água)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de óleo
- 50 g de muçarela
- água gelada para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- Opcional: orégano e sal
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque em uma panela média caldo de frango (ou água), o óleo, a manteiga e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos (mexa bem mesmo viu? Nessa parte a minha massa começou a grudar no fundo da panela e eu já comecei a suar frio achando que ia dar tudo errado).
Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme.
PARTE 2 – RECHEIO
Corte o queijo em cubos (todos do mesmo tamanho) e reserve.
Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma.
Em seguida coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Por fim, quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados. Suas bolinhas de queijo estão prontas!
TEM DICA?
Tem duas dicas que consideramos bem importantes para essa receita (de acordo com a nossa experiência, claro).
Fizemos essas bolinhas de queijo com água (não tínhamos caldo de frango e não usamos industrializado).
A receita não pede mas recomendo sim colocar sal na massa – ou se você tiver caldo em casa use-o. Com certeza ele vai deixar a massa bem mais gostosa. Ah! Pra ajudar no sabor nós também adicionamos orégano nos cubinhos de queijo
🧀Feliz dia dos namorados 🧀
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Até o próximo post!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.