Biscoito de chocolate
Encerramos o especial Páscoa do Essa Receita Funciona testando a receita de biscoito simples de chocolate da Nigella Lawson que eu vi lá no blog da @entrepanelas.
Mas ó, pode deixar essa receita anotada que esses biscoitinhos são uma delícia o ano todo, viu?
⠀
Porém, tenho que ser sincera: a primeira fornada queimou todinha, não consegui usar cortadores para moldar e achei que 250g de manteiga era muita coisa.
⠀
Te conto tudo nesse post. Anote os ingredientes:
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar
- 40 gramas de cacau em pó
- 300 gramas de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
E como faz?
Pré-aqueça o forno a 170º e forre uma fôrma com papel manteiga.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até formar uma massa assim:
Com as mãos, modele os biscoitos em bolinhas e achate elas para ficarem no formato de um disco.
A ideia inicial era usar cortadores em formato de coelho mas essa massa é super amanteigada e fica impossível de moldar e colocar na fôrma sem quebrar :/
Asse por cerca de 15 minutos (sempre de olho no seu forno).
E atenção: eles não devem sair do forno completamente assados, porque continuam assando fora do forno.
Retire do forno e deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. O ideal seria transferir os biscoitos para uma grade e esperar esfriar por completo. Não tenho essa grade então usei uma fôrma para pizza com furinhos que tenho aqui em casa.
Tem dica?
Tem duas. Primeira: a receita original pede 250g de manteiga e eu definitivamente achei desnecessário isso tudo. Coloquei 200g e deu tudo super certo.
Mais uma dica:
Muita, mas muuuita atenção no forno: minha primeira fornada queimou mas, como algo dentro de mim sabia que isso ia acontecer rsrs, assei só um pouco para testar o tempo do forno. Aí depois do primeiro erro, só acertos 🙂
Usar cortador de biscoito com essa massa fica difícil, então faça o tradicional formato redondo mesmo que também fica uma graça:
Gostaram dessa receita? Faça na sua casa também e marque o @essareceitafunciona no Instagram. Nós vamos adorar ver os seus biscoitos caseiros 😉
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
4 Comentários
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Pingback: