Beijinho sem leite condensado
Que tal uma receita de beijinho sem leite condensado, daquelas do tempo da vovó?
Uma seguidora lá no Twitter vai fazer aniversário nos próximos dias e pediu uma receita de beijinho – e eu amei esse pedido, claro 🥰
E pra esta missão eu escolhi a receita clássica: o beijinho de antigamente, aquele que não leva leite condensado.
Ele leva um pouco mais de tempo pra ficar pronto mas o resultado é aquele que a gente espera: um docinho úmido por dentro, doce na medida certa e, feito com coco fresco ralado, fica simplesmente perfeito. Mas pode usar o coco seco também, tá? Fica delícia também!
Essa receita rendeu 16 beijinhos na forminha tamanho 5.
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- Cocada de leite condensado
Então bóra aprender a fazer essa receita de beijinho de antigamente?
INGREDIENTES
- 1/3 xícara de chá de leite de coco (80 ml)
- 1/3 xícara de chá de leite integral (80 ml)
- 2/3 xícara de chá coco fresco ralado fino (50 g)
- ½ xícara de açúcar (75 g)
- 10 g de manteiga
- 2 gemas
- 1/3 de colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar para finalizar docinhos
- cravos-da-índia
COMO FAZER BEIJINHO SEM LEITE CONDENSADO
Use uma panela funda porque essa receita pode espirrar um pouco durante o preparo.
Primeiramente despeje o leite de coco, o leite, o coco, o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha.
Então misture bem e ligue o fogo médio. Sempre mexendo pra não grudar e nem queimar no fundo da panela, cozinhe por 20 minutos ou encorpar e descolar do fundo da panela como um brigadeiro normal.
Em seguida desligue o fogo e despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
Agora é só umedecer as palmas das mãos com um pouco de água, pegar uma porção da massa e modelar as bolinhas no tamanho que desejar.
Então coloque o açúcar de rolar num pratinho fundo, enrole os docinhos nele, espete um cravo no centro e distribua pelas forminhas.
Sirva em seguida e consuma em até 3 dias.
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Até o próximo post!
Beijinho sem leite condensado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, docinhoCuisine: brasileiraDifficulty: Fácil16
docinhos5
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minutesUma seguidora lá no Twitter vai fazer aniversário nos próximos dias e pediu uma receita de beijinho – e eu amei esse pedido, claro!
E pra esta missão eu escolhi a receita clássica: o beijinho de antigamente, aquele que não leva leite condensado.
Ingredientes
1/3 xícara de chá de leite de coco (80 ml)
1/3 xícara de chá de leite integral (80 ml)
2/3 xícara de chá coco fresco ralado fino (50 g)
½ xícara de açúcar (75 g)
10 g de manteiga
2 gemas
1/3 de colher de chá de extrato de baunilha
açúcar para finalizar docinhos
cravos-da-índia
Preparo
- Use uma panela funda porque essa receita pode espirrar um pouco durante o preparo.
- Despeje o leite de coco, o leite, o coco, o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha.
- Misture bem e ligue o fogo médio. Sempre mexendo pra não grudar e nem queimar no fundo da panela, cozinhe por 20 minutos ou encorpar e descolar do fundo da panela como um brigadeiro normal.
- Desligue o fogo e despeje em um untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- Agora é só umedecer as palmas das mãos com um pouco de água, pegar uma porção da massa e modelar as bolinhas no tamanho que desejar.
- Coloque o açúcar de rolar num pratinho fundo, enrole os docinhos nele, espete um cravo no centro e distribua pelas forminhas.
- Sirva em seguida e consuma em até 3 dias.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.