Batata hasselback com manteiga de bacon - Essa Receita Funciona
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Batata hasselback com manteiga de bacon

Que eu amo batata isso vocês já sabem (aliás, quem não ama né gente?). E que tal essa batata hasselback com manteiga de bacon? Gente do céu 🤤

Como comentei nos stories lá do nosso Instagram (já segue a gente por lá? Então vem, é só clicar aqui), essa receita de batata assada foi devorada em tempo recorde aqui em casa junto com o bolo de laranja que vamos ensinar no próximo post.

Essa batata hasselback com manteiga de bacon é fácil de fazer e só precisa de tempo de preparo – a batata leva pelo menos 1h30 no forno mas é só se planejar que é sucesso.

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Então bóra pra essa receita de batata assada hasselback com bacon?

Batata hasselback com manteiga de bacon - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 100g de manteiga em ponto pomada
  • 100g de bacon frito bem crocante
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim
  • azeite
  • sal
  • pimenta

COMO FAZER BATATA HASSELBACK COM MANTEIGA DE BACON

Primeiramente, lave e seque bem as batatas – elas serão preparadas com casca, então é fundamental higienizar bem. Agora faça cortes finos em todo o comprimento da batata mas sem chegar até a base.

Pincele o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 1h30 ou até que fiquem douradas e macias.

Batata hasselback com manteiga de bacon - Essa Receita Funciona
Batata hasselback com manteiga de bacon - Essa Receita Funciona

Enquanto a batata assa, prepare a manteiga: frite o bacon em fogo baixo até ficar bem sequinho e crocante. Espere esfriar e corte pique em pedaços pequenos.

Em uma tigela misture a manteiga, o bacon, o alho, as folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.

Batata assada? Então é só tirar do forno e servir em seguida com a manteiga de bacon.

Bom apetite!

Batata hasselback com manteiga de bacon - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Batata hasselback com manteiga de bacon

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, acompanhamentosCuisine: SuéciaDifficulty: fácil
Essa receita serve

2

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

1

hour 

30

minutes
Total time

1

hour 

50

minutes

Que eu amo batata isso vocês já sabem (aliás, quem não ama né gente?). E batata hasselback servida com uma boa colherada de manteiga de bacon? Gente do céu 🤤

Ingredientes

  • 4 batatas médias

  • 100g de manteiga em ponto pomada

  • 100g de bacon frito bem crocante

  • 1 dente de alho picado

  • 1 ramo de alecrim

  • azeite

  • sal

  • pimenta

Preparo

  • Lave e seque bem as batatas – elas serão preparadas com casca, então é fundamental higienizar bem. Agora faça cortes finos em todo o comprimento da batata mas sem chegar até a base.
  • Pincele o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até que fiquem douradas e macias.
  • Enquanto a batata assa, prepare a manteiga: frite o bacon em fogo baixo até ficar bem sequinho e crocante. Espere esfriar e corte pique em pedaços pequenos.
  • Em uma tigela misture a manteiga, o bacon, o alho, as folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  • Batata assada? Então é só tirar do forno e servir em seguida com a manteiga de bacon. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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