Batata hasselback com manteiga de bacon
Que eu amo batata isso vocês já sabem (aliás, quem não ama né gente?). E que tal essa batata hasselback com manteiga de bacon? Gente do céu 🤤
Como comentei nos stories lá do nosso Instagram (já segue a gente por lá? Então vem, é só clicar aqui), essa receita de batata assada foi devorada em tempo recorde aqui em casa junto com o bolo de laranja que vamos ensinar no próximo post.
Essa batata hasselback com manteiga de bacon é fácil de fazer e só precisa de tempo de preparo – a batata leva pelo menos 1h30 no forno mas é só se planejar que é sucesso.
Quer ver mais receitas com batata? Temos três sugestões deliciosas aqui:
Então bóra pra essa receita de batata assada hasselback com bacon?
INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- 100g de manteiga em ponto pomada
- 100g de bacon frito bem crocante
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim
- azeite
- sal
- pimenta
COMO FAZER BATATA HASSELBACK COM MANTEIGA DE BACON
Primeiramente, lave e seque bem as batatas – elas serão preparadas com casca, então é fundamental higienizar bem. Agora faça cortes finos em todo o comprimento da batata mas sem chegar até a base.
Pincele o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 1h30 ou até que fiquem douradas e macias.
Enquanto a batata assa, prepare a manteiga: frite o bacon em fogo baixo até ficar bem sequinho e crocante. Espere esfriar e corte pique em pedaços pequenos.
Em uma tigela misture a manteiga, o bacon, o alho, as folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Batata assada? Então é só tirar do forno e servir em seguida com a manteiga de bacon.
Bom apetite!
Gostou dessa receita de batata hasselback com manteiga de bacon? Então clique aqui e veja mais receitas para o almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Batata hasselback com manteiga de bacon
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, acompanhamentosCuisine: SuéciaDifficulty: fácil2
pessoas20
minutes1
hour30
minutes1
hour50
minutesQue eu amo batata isso vocês já sabem (aliás, quem não ama né gente?). E batata hasselback servida com uma boa colherada de manteiga de bacon? Gente do céu 🤤
Ingredientes
4 batatas médias
100g de manteiga em ponto pomada
100g de bacon frito bem crocante
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim
azeite
sal
pimenta
Preparo
- Lave e seque bem as batatas – elas serão preparadas com casca, então é fundamental higienizar bem. Agora faça cortes finos em todo o comprimento da batata mas sem chegar até a base.
- Pincele o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até que fiquem douradas e macias.
- Enquanto a batata assa, prepare a manteiga: frite o bacon em fogo baixo até ficar bem sequinho e crocante. Espere esfriar e corte pique em pedaços pequenos.
- Em uma tigela misture a manteiga, o bacon, o alho, as folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Batata assada? Então é só tirar do forno e servir em seguida com a manteiga de bacon. Bom apetite!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.