Batata ao murro na frigideira
Bóra dar murro em batata no jantar de hoje? Hoje é dia de batata ao murro na frigideira!
A batata ao murro é um clássico e hoje a gente traz a versão mais prática dessa receita, finalizada na frigideira.
Eu sou suspeita pra falar porque vocês sabem que eu amo batata, mas essa versão aqui é uma das favoritas da casa.
Quer ver mais sugestões de acompanhamentos para o jantar de hoje? Então você vai adorar esses posts:
- Purê de mandioquinha
- Farofa de cuscuz com carne seca
- Couve refogada na manteiga com alho e bacon
- Vinagrete de manga
Então bóra aprender a fazer batata ao murro na frigideira?
INGREDIENTES:
- 300g de batata bolinha
- 2 ramos de alecrim
- azeite
- sal
- pimenta
COMO FAZER BATATA AO MURRO NA FRIGIDEIRA
Primeiramente lave bem as batatas – nesta receita vamos prepará-las com casca.
Em seguida transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes (elas não devem desmanchar).
Então escorra a água, espere amornar e coloque as batatas em uma tábua. Com ajuda de um pano de prato dê um leve murro para achatar cada uma, só para que a casca se rompa um pouco.
Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com o azeite (a panela deve estar bem quente) e coloque um ramo de alecrim.
Por fim coloque as batatas uma ao lado da outra, tempere com sal e pimenta e deixe dourar dos dois lados.
Repita o procedimento com todas as batatas e sirva em seguida com mais folhas de alecrim!
Gostou dessa receita de batata ao murro de frigideira? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar ou peixes e frutos do mar para completar e veja mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Batata ao murro na frigideira
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, acompanhamentosCuisine: PortuguesaDifficulty: Fácil2
pessoas5
minutes25
minutes30
minutesBóra dar murro em batata no jantar de hoje? A batata ao murro é um clássico e hoje a gente traz a versão mais prática dessa receita, finalizada na frigideira.
Ingredientes
300g de batata bolinha
2 ramos de alecrim
azeite
sal
pimenta
Preparo
- Lave bem as batatas – nesta receita vamos prepará-las com casca.
- Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficarem macias mas ainda firmes (elas não devem desmanchar).
- Escorra a água, espere amornar e coloque as batatas em uma tábua. Com ajuda de um pano de prato dê um leve murro para achatar cada uma, só para que a casca se rompa um pouco.
- Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com o azeite (a panela deve estar bem quente) e coloque um ramo de alecrim.
- Coloque as batatas uma ao lado da outra, tempere com sal e pimenta e deixe dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com todas as batatas e sirva em seguida!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.