Batata ao murro
Quer mais uma prova de como alecrim deixa qualquer prato simples mais saboroso e perfumado? Então olha essa batata ao murro preparada, mais uma vez, com o combo azeite + alecrim + sal + pimenta.
Um ótimo acompanhamento para um arroz branco e um bife, né?
⠀
Receitinha rápida e fácil do jeitinho que a gente gosta. Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 6 batatas pequenas
- 6 ramos de alecrim
- Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Como essa receita é feita com casca e tudo, é imprescindível que você lave bem as batatas com uma escovinha para legumes em água corrente.
Em seguida transfira as batatas para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos – ou até as batatas ficarem macias.
Escorra a água, espere esfriar um pouco e, sobre uma tábua, dê um leve murro para achatar as batatas.
Ah! Mas é um murro leve tá gente? Não façam como eu fiz com algumas batatas que pareciam que tinham sido atropeladas, tadinhas : (
Unte uma assadeira com azeite, transfira as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim coloque os ramos de alecrim sobre as batatas e regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Tem dica?
Receitinha bem fácil, hein? Uma dica boa é também moer o sal na hora pra ele dar um leve crocante para a batata 😉
Gostou dessa receita de batata ao murro? Então clique aqui e veja também outras opções de acompanhamentos para o seu almoço ou jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ver todos os spoilers que soltamos por lá: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.