Bacalhau no forno com leite de coco
Finalmente chegou a hora de preparar o bacalhau que compramos lá no Mercado Municipal. Vocês lembram desse post? Tá aqui no blog e lá no nosso Instagram também.
Bom, agora que preparamos o bacalhau, temos novas observações.
Essa receita cheia de cores é da minha mãe Dona Cida e é bem simples na verdade (praticidade é o nosso lema mesmo 🙂).
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Duas observações muito importantes sobre o bacalhau:
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1 – Nós não dessalgamos o bacalhau o suficiente e, no fim, a receita (que não leva sal), ainda ficou salgada. Então, dessalguem bem o bacalhau! Siga a orientação que está no post e que tiramos do site www.bacalhaudanoruega.com.br
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2 – Compramos o nosso bacalhau no Mercado Municipal. Lembram quando eu disse que nem sempre esse lugar é sinônimo de qualidade? Pois bem, nos foi vendido bacalhau de altíssima qualidade (e preço 😑) com ~mínimo de espinhos~ mas a verdade é que tinha bastaaaante.
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Mas apesar desses detalhes a receita ficou ótima, cheia de sabor.
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Adicionamos mais leite de coco pra diminuir o sal e deu tudo certo – e deixou tudo bem cremosinho, o que nós adoramos.
Anote a receita:
- 1kg de bacalhau
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 6 batatas (pequenas)
- 400ml leite de coco
- 200ml leite integral
- Coentro a gosto
- Azeite a gosto
E como faz?
Para postas mais grossas como no caso dessa receita, dessalgue o bacalhau deixando-o de molho por 40 horas trocando a água (que tem que estar gelada) de 8 em 8 horas.
Depois desse período, pré-cozinhe o bacalhau em uma panela grande por mais ou menos 20 minutos.
Corte a cebola, tomate e os pimentões amarelo e vermelho em rodelas. Reserve.
Após cozinhar o bacalhau, retire-o do fogo e coloque as batatas (também cortadas em rodelas) para cozinhar na água do bacalhau por mais ou menos 20 minutos.
Montagem na fôrma
A parte mais fácil da receita: adicione azeite e coloque uma camada de batata na fôrma. Em seguida coloque o bacalhau, o coentro, o tomate, a cebola e os pimentões.
Adicione o leite de coco e o leite integral e finalize com mais um pouco de azeite e coentro.
Leve para o forno pré-aquecido por mais ou menos 1h40 e sirva a seguir.
Tem dica?
Reforçando o que já dissemos por aqui: pesquise muito antes de comprar para encontrar o “verdadeiro” bacalhau de qualidade. E dessalgue bem antes de preparar a sua receita para não precisar adicionar mais molho depois de pronto (como foi o nosso caso).
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
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