Abóbora recheada com frango
A disputa foi boa, vocês votaram na nossa enquete no Instagram (já segue a gente por lá? <3) e escolheram começar a semana com a nossa receita de abóbora recheada com frango cremoso!
E gente, que delícia de receita, viu? Só tem um porém: o tempo total de preparo dessa abóbora recheada é em torno de 2 horas, então precisa de planejamento, tá? Mas vale a pena cada minuto 🤤
Ah! E podem ficar tranquilos que na quarta a gente posta a cocada com leite condensado, tá?
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Então bóra aprender a fazer essa receita de abóbora recheada com frango simples?
INGREDIENTES
- ½ abóbora cabotiá cortada ao meio
- 200g de frango cozido e desfiado (aqui ele foi temperado com sal, pimenta, cominho e colorau)
- ½ xícara de chá da água do cozimento do frango
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate italiano
- ½ xícara de chá de requeijão
- muçarela ralada
- azeite
- sal e pimenta
COMO FAZER ABÓBORA RECHEADA COM FRANGO
Primeiramente retire as sementes, embrulhe a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até que a polpa fique macia.
Enquanto isso comece a preparar o recheio: em uma panela média refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o tomate picado.
Então junte o frango cozido e desfiado, a água do cozimento do frango, o requeijão e por fim a polpa da abóbora assada no início da receita.
Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Por fim, coloque todo o recheio na abóbora, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida e bom apetite!
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Bom apetite!
Abóbora recheada com frango
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minutesA disputa foi boa e vocês escolheram começar a semana com a nossa receita de abóbora recheada com frango cremoso! E gente, que delícia de receita, viu? Vocês vão adorar!
Ingredientes
½ abóbora cabotiá cortada ao meio
200g de frango cozido e desfiado (aqui ele foi temperado com sal, pimenta, cominho e colorau)
½ xícara de chá da água do cozimento do frango
½ cebola
3 dentes de alho
1 tomate italiano
½ xícara de chá de requeijão
muçarela ralada
azeite
sal e pimenta
Preparo
- Retire as sementes, embrulhe a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 ou até que a polpa fique macia.
- Enquanto isso comece a preparar o recheio: em uma panela média refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o tomate picado.
- Junte o frango cozido e desfiado, a água do cozimento do frango, o requeijão e por fim a polpa da abóbora assada no início da receita
- Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque todo o recheio na abóbora, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite!