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Bolo de fubá cremoso

Vocês votaram na nossa enquete e escolheram este bolo de fubá cremoso pra ser a nossa receita neste domingo! Um bolo clássico, bem de casa de vó e que fica um absurdo de gostoso, além de fácil de fazer, já que é aquela receita rápida de liquidificador que a gente ama. A parte mais difícil: esperar esfriar e deixar na geladeira antes de servir – mas confesso que não me aguentei e comi um pedaço bem quentinho quando saiu do forno hahah Quer ver mais receitas de bolo simples e gostosos? Então você vai adorar esses posts: Então bora aprender a fazer bolo de fubá cremoso de vó? INGREDIENTES COMO FAZER BOLO DE FUBÁ CREMOSO Primeiramente, separe os ingredientes. Os ovos, o leite e a manteiga devem estar em temperatura ambiente. Então coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto o fermento e o coco ralado. Bata muito bem por 2 minutos. Despeje a mistura em uma tigela grande e finalize com o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente (a massa é bem líquida mesmo). Despeje em uma forma untada com manteiga e fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Importante: este é um bolo cremoso, então ele deve ficar bem dourado por cima mas, ao fazer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido e o centro do bolo deve estar molinho. Espere amornar, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida! Gostou dessa receita de bolo cremoso de fubá? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Caldo de mandioca simples com bacon

Esse caldo de mandioca simples com bacon, um pãozinho francês e meu sofá bem confortável com um cobertor bem quentinho e pronto, já sou a garota mais feliz do mundo hahah  O tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão.   Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes). Quer ver mais receitas de sopas e caldos? Então você vai adorar esses posts: Bora aprender a fazer este delicioso caldo de mandioca simples com bacon?  INGREDIENTES: COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA SIMPLES COM BACON Primeiramente descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver. Em seguida, uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue. Aqui nós usamos 1 colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola que ensinamos neste post. Então adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios. Então desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura. Por fim, leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de caldo de mandioca simples com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Geladinho de maracujá cremoso

Enquanto a gente espera o outono chegar pra tomar aquela sopinha, aquele caldinho, vamos de sobremesa gelada bem fácil para os dias de calor: geladinho de maracujá cremoso! Uma receita bem simples, viu gente? Bate tudo no liquidificador e pronto. Dica: não quer as sementes no geladinho? É só bater a polpa do maracujá com duas colheres de sopa de água, coar e adicionar no liquidificador. Quer ver mais receitas de geladinhos e sorvetes? Então você vai adorar esses posts: Então bora aprender a fazer esse geladinho de maracujá cremoso? INGREDIENTES COMO FAZER GELADINHO DE MARACUJÁ CREMOSO Primeiramente tire a polpa dos maracujás. Reserve uma parte para finalizar a receita. Coloque no liquidificador todos os ingredientes exceto a polpa reservada. Bata bem. Então junte a polpa reservada e misture delicadamente com uma colher. Em seguida coloque em saquinhos para geladinho com ajuda de um funil deixando espaço para dar um nó. Feche, leve ao congelador por pelo menos 4 horas e sirva em seguida! Gostou dessa receita de geladinho de maracujá? Então clique aqui para ver todas as receitas de sorvete que já testamos e aqui para ver todas as receitas doces que já passaram pelo blog – tem bolos, sorvetes, pudins, biscoitos e muito mais! Fez essa receita em casa? Marque a gente nas redes sociais! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. E se fizer uma de nossas receitas, marque o nosso perfil <3 Até o próximo post!

Sorvete de banana fácil

Essa foi a nossa sobremesa de domingo de dia das mães desta ano: sorvete de banana fácil + calda de chocolate! Essa é a receita de sorvete de banana mais fácil do mundo – tão fácil que nesse mesmo post eu te ensino ainda a fazer essa calda de chocolate maravilhosa, super simples e que não leva leite condensado. Essa calda já passou por aqui antes neste post e é uma calda perfeita também para bolo. Quer ver mais receitas de sorvetes caseiros? Então você vai adorar esses posts: Então bóra fazer este sorvete de banana caseiro? INGREDIENTES SORVETE: INGREDIENTES CALDA: COMO FAZER SORVETE DE BANANA FÁCIL Primeiramente a calda de chocolate: coloque todos os ingredientes na panela. Misture bem, ligue o fogo médio e mexa até a calda engrossar. Detalhe importante: quando esfriar, a calda vai ficar ainda mais grossa, então não cozinhe por muito tempo, pode parecer que a calda tá rala mas não tá não, tá no ponto certo. E é só isso! Então vamos pro sorvete que é mega simples: coloque a banana já cortada e congelada no liquidificador ou no processador mas antes disso deixe 5 minutinhos em temperatura ambiente pra não forçar muito o motor do aparelho. Adicione o extrato de baunilha e o açúcar a gosto (você pode adoçar com mel também). Comece no modo pulsar, só pra ir quebrando os pedaços de banana e depois bata até virar este creme lindo, com essa textura: Por fim, sirva em seguida com a calda de chocolate já fria e seu sorvete de banana está pronto! Gostou dessa receita de sorvete de banana congelada? Então clique aqui para ver todas as receitas de sorvete que já testamos e aqui para ver todas as receitas doces que já passaram pelo blog – tem bolos, sorvetes, pudins, biscoitos e muito mais! Fez essa receita em casa? Marque a gente nas redes sociais! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. E se fizer uma de nossas receitas, marque o nosso perfil <3 Até o próximo post!

Cuscuz com leite de coco

O Dia das Mães tá chegando e hoje é dia de preparar uma receita que é a cara da minha mãezinha: cuscuz com leite de coco! Eu já comentei por aqui que cuscuz pra mim tem gosto de infância, de boas lembranças e de felicidade. É como aquela música favorita, sabe? Um refúgio, um aconchego mesmo. E nessa versão aqui o que é bom fica ainda melhor: cuscuz com leite de coco. Que dupla! Quer ver mais receitas de cuscuz? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer essa receita de cuscuz com coco? INGREDIENTES: COMO FAZER CUSCUZ COM LEITE DE COCO Primeiramente misture a farinha de milho, o açúcar e o sal em uma tigela. Em outra tigela misture a água e o leite de coco. Então regue essa mistura nos ingredientes secos até formar uma farofa bem úmida e deixe hidratar por 10 minutos. Enquanto isso prepare a cuscuzeira: tire o cesto, coloque a água na base e coloque o cesto de volta. Distribua o cuscuz sem apertar, deixando bem soltinho. Em seguida tampe, cozinhe no fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. E é só isso, seu cuscuz com leite de coco tá pronto, sirva da forma que preferir. Eu particularmente amo com uma mistura de leite e leite de coco. Me conta nos comentários como você gosta! Gostou dessa receita de cuscuz com leite de coco? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas para o café da manhã! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Abacaxi em calda com rum

Na torta, no bolo, no sorvete: hoje é dia de abacaxi em calda com rum para deixar as suas sobremesas ainda mais deliciosas! Aliás, refiz a minha receita de bolo gelado usando esta calda de abacaxi e ficou ma-ra-vi-lho-sa, o bolo perfeito neste calor. Vocês precisam fazer essa receita! Ah! O rum nessa receita é opcional e você pode também adicionar especiarias a gosto como cravo e canela, deixando seu abacaxi em calda ainda mais perfumado e gostoso. Quer ver mais receitas de caldas e geleias? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer abacaxi em calda com rum? INGREDIENTES: COMO FAZER ABACAXI EM CALDA COM RUM Descasque o abacaxi e corte em cubos – essa é a parte mais trabalhosa da receita 😁 Em uma panela funda coloque a água, o açúcar, o rum e as especiarias caso use. Misture bem, adicione o abacaxi e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do momento que levantar fervura (ou até que o abacaxi fique macio e forme uma calda). Sobre a calda: se quiser uma calda mais ralinha, junte mais 1 xícara de chá de água. Se quiser uma mais grossa, diminua 1 xícara. Desligue o fogo, espere esfriar e transfira para um recipiente fechado. Armazenando bem na geladeira você pode consumir em até 4 semanas. Gostou dessa receita de abacaxi em calda? Então clique aqui para ver mais opções de geleias caseiras e aqui pra ver todas as nossas receitas doces. Você também vai adorar essas receitas de torta doce feita com frutas: Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Teremos muitas novidades nas redes sociais e também aqui no nosso site! Bom apetite, conte pra gente nos comentários o que você achou dessa receita e até o próximo post!

Beijinho sem leite condensado

Que tal uma receita de beijinho sem leite condensado, daquelas do tempo da vovó? Uma seguidora lá no Twitter vai fazer aniversário nos próximos dias e pediu uma receita de beijinho – e eu amei esse pedido, claro 🥰 E pra esta missão eu escolhi a receita clássica: o beijinho de antigamente, aquele que não leva leite condensado. Ele leva um pouco mais de tempo pra ficar pronto mas o resultado é aquele que a gente espera: um docinho úmido por dentro, doce na medida certa e, feito com coco fresco ralado, fica  simplesmente perfeito. Mas pode usar o coco seco também, tá? Fica delícia também! Essa receita rendeu 16 beijinhos na forminha tamanho 5. Quer ver mais receitas de docinhos para festa? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer essa receita de beijinho de antigamente? INGREDIENTES COMO FAZER BEIJINHO SEM LEITE CONDENSADO Use uma panela funda porque essa receita pode espirrar um pouco durante o preparo. Primeiramente despeje o leite de coco, o leite, o coco, o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha. Então misture bem e ligue o fogo médio. Sempre mexendo pra não grudar e nem queimar no fundo da panela, cozinhe por 20 minutos ou encorpar e descolar do fundo da panela como um brigadeiro normal. Em seguida desligue o fogo e despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente. Agora é só umedecer as palmas das mãos com um pouco de água, pegar uma porção da massa e modelar as bolinhas no tamanho que desejar. Então coloque o açúcar de rolar num pratinho fundo, enrole os docinhos nele, espete um cravo no centro e distribua pelas forminhas.  Sirva em seguida e consuma em até 3 dias. Gostou dessa receita de beijinho sem leite condensado? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pãozinho trançado com doce de leite

Eu sei que ainda estamos em abril mas essa receita de pãozinho trançado com doce de leite já está na minha lista de favoritas de 2024. Esses rolinhos trançados é uma receita adaptada da maravilhosa @iambaker e eu fiz duas alterações: troquei a geleia de blueberry por doce de leite e adicionei extrato de baunilha pra deixar a massa ainda mais saborosa. O resultado? Uma das minhas receitas de pão favoritas do momento. Sério. Importante: metade do preparo fiz no processador de alimentos mas a sova é na mão mesmo! Não sove a massa no processador porque muito provavelmente vai forçar o motor e quebrar seu aparelho! Mas se você for uma pessoa muito chic e tiver uma boa batedeira com gancho pode e deve fazer o preparo todo nela. E se você não tem nenhum dos dois, então é tudo a mão mesmo – dá super certo e vale a pena demais! Quer mais sugestões de pães caseiros? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer esse pãozinho caseiro com recheio de doce de leite? INGREDIENTES COMO FAZER PÃOZINHO TRANÇADO DE DOCE DE LEITE Parte 1: Primeiramente, em uma tigela misture o leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos ou até formar espuma. Então junte os ovos e o extrato de baunilha e misture bem. Reserve. Em seguida, no processador ou na batedeira bata a farinha, o sal e o restante do açúcar. Despeje aos poucos a mistura de leite e fermento. Continue batendo em velocidade baixa e adicione a manteiga aos poucos até incorporar tudo. Parte 2: Batedeira – se estiver usando a batedeira: sove por 5 minutos, até a massa ficar lisa. Processador de alimentos – se estiver usando o processador: retire a massa com uma espátula de silicone, coloque em uma bancada levemente polvilhada com farinha de trigo e sove até que fique lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. A sova levará em torno de 10 minutos. Então coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano ou papel filme e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ajuda de um rolo abra um retângulo.  Parte 3: Espalhe o doce de leite uniformemente, dobre a massa sobre si mesma cerca de ⅔ do comprimento e dobre o terço restante da massa por cima, envolvendo completamente o recheio. Corte a massa dobrada em tiras com aproximadamente 4cm de largura cada. Trabalhando uma tira de cada vez, faça dois cortes na tira, quase chegando ao topo, mas deixando a ponta intacta.  Trance as três tiras cruzando até chegar ao final da massa. Enrole a massa trançada em um círculo e coloque-a na forma de muffin/cupcake. Repita esse processo para as tiras restantes. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 20 a 25 minutos. Espere esfriar (se conseguir!) e sirva em seguida. Bom apetite! Gostou deste pão doce caseiro com doce de leite? Então clique aqui para conferir mais receitas de pão caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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