Torta de limão com merengue
No último post eu te ensinei a fazer a massa de torta doce da minha mãe e hoje é dia de trazer a receita completa: torta de limão com merengue!
Essa torta é muito sucesso aqui em casa. Todo mundo adora e não é por menos: a massa derrete na boca, o recheio de limão é delicioso e a cobertura de merengue com raspas de limão deixa tudo mais leve.
Espero que vocês amem essa torta de limão com merengue tanto quanto a gente aqui em casa 💛
Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa receita de torta de limão tradicional:
INGREDIENTES TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE – MASSA:
- 60g de manteiga
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- suco de dois limões
COBERTURA:
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspas de 2 limões
COMO FAZER TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE
Primeiramente prepare a massa que nós ensinamos no último post: é só clicar aqui ou acompanhar o passo a passo abaixo.
Bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro (você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo).
Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar porque essa massa já é bem amanteigada). Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.
Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.
Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂
Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
RECHEIO
Enquanto a massa assa, prepare o recheio que é bem simples: misture bem o leite condensado e o caldo do limão. Reserve.
COBERTURA
Por fim, a cobertura: bata as claras até formar um merengue, em ponto de bico. Na metade do processo adicione o açúcar para terminar de bater. Finalize misturando as raspas dos limões.
Massa pronta? Hora de montar a torta: retire a massa do forno, tire os feijões (com cuidado para não se queimar), desenforme e espalhe o recheio de leite condensado + limão.
Espalhe o merengue na cobertura e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
Então leve à geladeira por 2 horas e sirva a seguir.
Sua torta de limão com merengue está pronta!
Gostou dessa receita de torta de limão com merengue? Então clique aqui para ver todas as receitas de doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Torta de limão com merengue
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Receitas doces, Tortas, Tortas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas20
minutes25
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minutesEssa torta de limão com merengue é muito sucesso aqui em casa. Todo mundo adora e não é por menos: a massa derrete na boca, o recheio de limão é delicioso e a cobertura de merengue com raspas de limão deixa tudo mais leve.
Espero que vocês amem essa torta de limão tanto quanto a gente aqui em casa 💛
Ingredientes
- Massa
60g de manteiga
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 pitada de sal
- Recheio
1 lata de leite condensado
suco de dois limões
- Cobertura
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
raspas de 2 limões
Preparo
- Comece pela massa: bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro (você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo).
- Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
- Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar porque essa massa já é bem amanteigada).
- Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora.
- Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima.
- Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Enquanto a massa assa, prepare o recheio que é bem simples: misture bem o leite condensado e o caldo do limão. Reserve.
- E agora a cobertura: bata as claras até formar um merengue, em ponto de bico. Na metade do processo, adicione o açúcar para terminar de bater. Finalize misturando as raspas dos limões.
- Massa pronta? Hora de montar a torta: retire a massa do forno, tire os feijões (com cuidado para não se queimar) e espalhe o recheio de leite condensado + limão.
- Espalhe o merengue na cobertura e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície.
- Desenforme com cuidado (caso tenha usado uma assadeira de fundo falso), leve à geladeira por 2 horas e sirva a seguir!
Vídeo
Nota
- Importante: o feijão cru usado nessa massa na hora de assar não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.