Torta de camarão com palmito

Esses dias rolou a receita dessa massa podre para torta salgada e hoje é dia de trazer uma opção maravilhosa de recheio: camarão com palmito! Bóra aprender a fazer essa torta de camarão com palmito?
E olha, que recheio maravilhoso viu, gente? Bem cremoso e super saboroso, do jeito que tem que ser – nada de recheio seco despedaçando aqui não!
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- Torta de alho-poró e bacon (sem farinha de trigo)
- Torta de frango com cobertura de gorgonzola
- Torta salgada de liquidificador
Então prepare os ingredientes e bóra fazer essa torta de camarão com palmito massa podre:

INGREDIENTES MASSA
- 150g de margarina
- 350g de farinha de trigo
- caldo de 1/2 limão
- 1 ovo
- sal a gosto
INGREDIENTES RECHEIO
- 300g de camarão
- 200g de palmito
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de extrato de tomate
- 12 tomates grape
- 100ml de creme de leite
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO
MASSA DE TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO
Então comece pela massa: coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture com as mãos.
Então manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.
Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.



Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

RECHEIO DE TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO
Agora prepare o recheio: leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado. Tire da panela e reserve.
Então adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Raspe bem o fundo da panela para o refogado pegar o sabor dos camarões dourados anteriormente.


Em seguida junte o extrato de tomate, os tomates, o palmito cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos.
Enquanto isso misture bem o ovo e o creme de leite em uma tigela. Despeje no refogado de camarão + palmito e mexa bem.



Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar.

Sua torta salgada com massa podre e recheio de camarão e palmito está pronta! Bom apetite!

Gostou dessa receita de torta de palmito e camarão? Então clique aqui para ver mais receitas de torta salgada aqui para ver receitas para o almoço ou jantar.
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Até o próximo post!
Torta de camarão com palmito
Course: almoço, lanche, tortas salgadasCuisine: FrancesaDifficulty: Médio6
pessoas40
minutes45
minutes1
hour25
minutesTorta com recheio de camarão com palmito – e que recheio, viu gente? Bem cremoso e saboroso do jeito que uma torta tem que ser! Vocês vão adorar essa receita!
Ingredientes
- Massa
150g de margarina
350g de farinha de trigo
Caldo de 1/2 limão
1 ovo
sal a gosto
- Recheio
300g de camarão
200g de palmito
½ cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de extrato de tomate
12 tomates grape
100ml de creme de leite
1 ovo
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Massa
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture com as mãos.
- Manuseie a massa até que forme uma bola lisa – se necessário, tire da tigela e use uma bancada levemente enfarinhada.
- Modele uma bola, cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, divida em duas partes e abra a massa com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso – a massa fica quebradiça mesmo, então manuseie com cuidado. Se quiser uma torta fechada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- Recheio
- Faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e doure os camarões por 1 minuto de cada lado. Tire da panela e reserve.
- Adicione mais um fio de azeite e doure o alho e a cebola. Raspe bem o fundo da panela para o refogado pegar o sabor dos camarões dourados anteriormente.
- Junte o extrato de tomate, os tomates, o palmito cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos.
- Enquanto isso misture bem o ovo e o creme de leite em uma tigela. Despeje no refogado de camarão + palmito e mexa bem.
- Despeje o recheio na massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar. Bom apetite!