As receitas favoritas da casa,  Outras categorias,  Receitas salgadas,  Temperos caseiros,  Ver todas as categorias

Tempero caseiro de alho e cebola

Começando a semana descomplicando as coisas na cozinha: hoje é dia de tempero caseiro de alho e cebola!

Pra temperar o arroz, a carne, o recheio da torta: esse temperinho caseiro é feito no liquidificador e, com duas pessoas em casa, dura uns 2 meses bem guardadinho na geladeira. É só pegar uma colherada de tempero e usar na sua receita normalmente.

É aquela dica pra você largar de vez o tempero industrializado e ainda poupar um bom tempo no seu dia a dia.

Quer ver mais receitas de tempero caseiro? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer esse tempero de cebola e alho no liquidificador?

Receita de tempero caseiro de alho e cebola no liquidificador - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 3 cebolas
  • 6 cabeças de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de sal

COMO FAZER TEMPERO CASEIRO DE ALHO E CEBOLA

Primeiramente descasque o alho e tem dica pra deixar essa etapa mais fácil: deixe os dentes de alho de molho na água por 30 minutos. A casca vai sair SUPER FÁCIL. Sério.

Então descasque e corte as cebolas pra facilitar na hora de bater os ingredientes.

Agora é só colocar os dentes de alho e as cebolas descascadas no liquidificador com o sal e o óleo e bater bem.

Receita de tempero caseiro de alho e cebola no liquidificador - Essa Receita Funciona

Por fim guarde em um pote de vidro esterilizado na geladeira e use sempre que quiser – essa receita rende em torno de 500g de tempero caseiro.

Receita de tempero caseiro de alho e cebola no liquidificador - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de tempero caseiro de alho e cebola? Então clique aqui para ver mais temperos caseiros.

Clique aqui e veja também muitas opções de receitas para o seu almoço e jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite!

Tempero caseiro de alho e cebola

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Outras categorias, Receitas salgadas, Temperos caseiros, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil
Essa receita rende

500

gramas de tempero
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimentominutes
Tempo totalminutes

Começando a semana descomplicando as coisas na cozinha: hoje é dia de tempero caseiro de alho e cebola!

Ingredientes

  • 3 cebolas

  • 6 cabeças de alho

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de sal

Preparo

  • Comece descascando o alho e tem dica pra deixar essa etapa mais fácil: deixe os dentes de alho de molho na água por 30 minutos. A casca vai sair SUPER FÁCIL. Sério.
  • Descasque e corte as cebolas pra facilitar na hora de bater os ingredientes.
  • Agora é só colocar os dentes de alho e as cebolas descascadas no liquidificador com o sal e o óleo e bater bem.
  • Guarde em um pote de vidro esterilizado na geladeira e use sempre que quiser – essa receita rende em torno de 500g de tempero caseiro.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.