Tempero caseiro de alho e cebola
Começando a semana descomplicando as coisas na cozinha: hoje é dia de tempero caseiro de alho e cebola!
Pra temperar o arroz, a carne, o recheio da torta: esse temperinho caseiro é feito no liquidificador e, com duas pessoas em casa, dura uns 2 meses bem guardadinho na geladeira. É só pegar uma colherada de tempero e usar na sua receita normalmente.
É aquela dica pra você largar de vez o tempero industrializado e ainda poupar um bom tempo no seu dia a dia.
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Então bóra aprender a fazer esse tempero de cebola e alho no liquidificador?
INGREDIENTES
- 3 cebolas
- 6 cabeças de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
COMO FAZER TEMPERO CASEIRO DE ALHO E CEBOLA
Primeiramente descasque o alho e tem dica pra deixar essa etapa mais fácil: deixe os dentes de alho de molho na água por 30 minutos. A casca vai sair SUPER FÁCIL. Sério.
Então descasque e corte as cebolas pra facilitar na hora de bater os ingredientes.
Agora é só colocar os dentes de alho e as cebolas descascadas no liquidificador com o sal e o óleo e bater bem.
Por fim guarde em um pote de vidro esterilizado na geladeira e use sempre que quiser – essa receita rende em torno de 500g de tempero caseiro.
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Bom apetite!
Tempero caseiro de alho e cebola
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Outras categorias, Receitas salgadas, Temperos caseiros, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil500
gramas de tempero15
minutesComeçando a semana descomplicando as coisas na cozinha: hoje é dia de tempero caseiro de alho e cebola!
Ingredientes
3 cebolas
6 cabeças de alho
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de sal
Preparo
- Comece descascando o alho e tem dica pra deixar essa etapa mais fácil: deixe os dentes de alho de molho na água por 30 minutos. A casca vai sair SUPER FÁCIL. Sério.
- Descasque e corte as cebolas pra facilitar na hora de bater os ingredientes.
- Agora é só colocar os dentes de alho e as cebolas descascadas no liquidificador com o sal e o óleo e bater bem.
- Guarde em um pote de vidro esterilizado na geladeira e use sempre que quiser – essa receita rende em torno de 500g de tempero caseiro.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.