Sorvete de creme com caramelo

Gente, não está fácil este calor de 35 graus que está fazendo em São Paulo. Então essa é a justificativa perfeita para mais uma receitinha de sorvete, né? E hoje é dia de sorvete de creme com caramelo!

Super cremoso, esse sorvete caseiro é feito com creme de leite fresco e com a receita de caramelo cremoso que a gente ensinou neste post aqui.

Nós amamos esta receita de caramelo porque ela fica deliciosa em vários tipos de sobremesa: tortas, bolos, sorvetes e muito mais.   

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Então bóra fazer esse sorvete caseiro de creme com caramelo?

Sorvete de creme com caramelo - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de caramelo cremoso
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER SORVETE DE CREME COM CARAMELO

Primeiramente bata o creme de leite bem gelado até que fique cremoso – fique de olho na batedeira porque pra passar do ponto e virar chantilly é muito rápido!

Então junte o extrato de baunilha, o leite condensado e a pitada de sal e misture delicadamente, até incorporar esses ingredientes.

Em seguida coloque metade deste creme em um refratário e despeje metade do caramelo cremoso. Espalhe mais uma camada do creme e finalize com mais caramelo cremoso.

Por fim, com um palito de dente faça movimentos de zig-zag para misturar o caramelo cremoso e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.

Seu sorvete de creme com caramelo está pronto!

Sorvete de creme com caramelo - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Sorvete de creme com caramelo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, sorveteCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

8

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de congelador

2

hours 
Tempo total

2

hours 

10

minutes

Gente, não está fácil este calor de 35 graus que está fazendo em São Paulo. Então essa é a justificativa perfeita para mais uma receitinha de sorvete, né? E hoje é dia de sorvete de creme com caramelo!

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 1 xícara de chá de caramelo cremoso

  • ½ lata de leite condensado

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Bata o creme de leite bem gelado até que fique cremoso – fique de olho na batedeira porque pra passar do ponto e virar chantilly é muito rápido!
  • Junte o extrato de baunilha, o leite condensado e a pitada de sal e misture delicadamente, até incorporar esses ingredientes.
  • Coloque metade deste creme em um refratário e despeje metade do caramelo cremoso. Espalhe mais uma camada do creme e finalize com mais caramelo cremoso.
  • Com um palito de dente faça movimentos de zig-zag para misturar o caramelo cremoso e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
  • Seu sorvete de creme com caramelo está pronto!

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