Sorvete de creme com caramelo
Gente, não está fácil este calor de 35 graus que está fazendo em São Paulo. Então essa é a justificativa perfeita para mais uma receitinha de sorvete, né? E hoje é dia de sorvete de creme com caramelo!
Super cremoso, esse sorvete caseiro é feito com creme de leite fresco e com a receita de caramelo cremoso que a gente ensinou neste post aqui.
Nós amamos esta receita de caramelo porque ela fica deliciosa em vários tipos de sobremesa: tortas, bolos, sorvetes e muito mais.
Quer ver mais receitas de sorvete caseiro? Então você vai amar esses posts:
- Sorvete de maracujá no liquidificador
- Sorvete de banana fácil
- Sorvete de baunilha e morango
- Sorvete de nozes e doce de leite
Então bóra fazer esse sorvete caseiro de creme com caramelo?
INGREDIENTES
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de caramelo cremoso
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
COMO FAZER SORVETE DE CREME COM CARAMELO
Primeiramente bata o creme de leite bem gelado até que fique cremoso – fique de olho na batedeira porque pra passar do ponto e virar chantilly é muito rápido!
Então junte o extrato de baunilha, o leite condensado e a pitada de sal e misture delicadamente, até incorporar esses ingredientes.
Em seguida coloque metade deste creme em um refratário e despeje metade do caramelo cremoso. Espalhe mais uma camada do creme e finalize com mais caramelo cremoso.
Por fim, com um palito de dente faça movimentos de zig-zag para misturar o caramelo cremoso e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
Seu sorvete de creme com caramelo está pronto!
Gostou dessa receita de sorvete de creme com caramelo? Então clique aqui para ver todas as receitas de sorvete que já testamos e aqui para ver todas as receitas doces que já passaram pelo blog – tem bolos, sorvetes, pudins, biscoitos e muito mais! Fez essa receita em casa? Marque a gente nas redes sociais!
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Até o próximo post!
Sorvete de creme com caramelo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, sorveteCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
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minutesGente, não está fácil este calor de 35 graus que está fazendo em São Paulo. Então essa é a justificativa perfeita para mais uma receitinha de sorvete, né? E hoje é dia de sorvete de creme com caramelo!
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de caramelo cremoso
½ lata de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Preparo
- Bata o creme de leite bem gelado até que fique cremoso – fique de olho na batedeira porque pra passar do ponto e virar chantilly é muito rápido!
- Junte o extrato de baunilha, o leite condensado e a pitada de sal e misture delicadamente, até incorporar esses ingredientes.
- Coloque metade deste creme em um refratário e despeje metade do caramelo cremoso. Espalhe mais uma camada do creme e finalize com mais caramelo cremoso.
- Com um palito de dente faça movimentos de zig-zag para misturar o caramelo cremoso e leve ao congelador por pelo menos 2 horas.
- Seu sorvete de creme com caramelo está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.