Sopas e caldos

Caldo de mandioca simples com bacon

Esse caldo de mandioca simples com bacon, um pãozinho francês e meu sofá bem confortável com um cobertor bem quentinho e pronto, já sou a garota mais feliz do mundo hahah  O tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão.   Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes). Quer ver mais receitas de sopas e caldos? Então você vai adorar esses posts: Bora aprender a fazer este delicioso caldo de mandioca simples com bacon?  INGREDIENTES: COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA SIMPLES COM BACON Primeiramente descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver. Em seguida, uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue. Aqui nós usamos 1 colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola que ensinamos neste post. Então adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios. Então desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura. Por fim, leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de caldo de mandioca simples com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Creme de mandioca com carne

Eu já estou aqui morrendo de saudades do sol e do calor mas pra compensar hoje tem creme de mandioca com carne pro jantar 🥰 Pense numa sopa cremosa e saborosa, gente! Servido com um pãozinho francês, então. E rende MUITO, tá? Essa receita é ideal para pelo menos 4 pessoas comendo bem. Quer ver mais receitas de sopas e caldos perfeitos para esses dias frios? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer esse creme de mandioca com carne? INGREDIENTES COMO FAZER CREME DE MANDIOCA COM CARNE Primeiramente prepare o creme de mandioca. Descasque, corte em pedaços pequenos e leve a mandioca ao fogo com água e sal para cozinhar até que fique macia. Bata no liquidificador com a água do cozimento até que fique cremoso – se precisar, adicione mais um pouco de água. Reserve. Agora a carne: corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta a gosto.  Então leve uma panela de pressão ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de azeite e sele os pedaços de carne até ficarem bem dourados. Retire a carne e reserve. Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida despeje a lata de tomate pelado, 1 xícara de chá de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e raspe bem o fundo da panela para o “queimadinho” da carne dar mais sabor ao prato! Feche a tampa e cozinhe por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere a pressão sair e sirva a carne com o creme de mandioca da forma que preferir: misturado, separados ou com o creme e uma porção da carne por cima. Bom apetite! Gostou dessa receita de creme de mandioca com carne? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de abóbora

Interrompemos o esquenta de festa junina pra trazer essa sopa de abóbora pra aguentar esse frio desnecessário que está fazendo em São Paulo 🥶 Essa sopa fica super cremosa, leva um refogado super simples e tem cenoura entre os ingredientes, o que deixa a sopa ainda mais gostosa e com uma cor linda.  Pode guardar esse post porque você vai fazer muito essa receita nesse inverno! Quer ver mais receitas de sopa? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer essa sopa de abóbora? INGREDIENTES COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA Descasque e corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes. Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida. Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias. Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de abóbora? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de batata com bacon

Continua bem frio aqui em São Paulo então resolvi ir na cozinha ver o que tinha na geladeira e no armário pra fazer uma sopinha bem gostosa: batata, um pedaço de bacon, alho, cebola, louro e cominho… pronto, o suficiente para fazer a nossa sopa de batata com bacon de hoje! O preparo dessa sopa é feito em uma panela só e ela fica super cremosa – e nem precisa de creme de leite, viu? E se você quiser uma versão vegana, é só excluir o bacon da receita. Então bóra aprender a fazer essa sopa cremosa de batata e bacon? INGREDIENTES 3 batatas grandes 3 dentes de alho 100g de bacon ½ cebola 1 folha de louro ½ colher de chá de cominho 500ml de água azeite sal e pimenta a gosto COMO FAZER SOPA DE BATATA E BACON Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque o corte as batatas em pedaços menores e do mesmo tamanho para cozinharem por igual, corte o bacon em cubos, pique o alho e a cebola e leve a água para ferver. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e frite o bacon até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela adicione mais um pouco de azeite, frite o alho e junte a cebola. Mexa raspando bem o fundo da panela para o sabor do bacon pegar no refogado. Junte o cominho e a folha de louro. Adicione a batata cortada, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a água quente, mexa, tampe e cozinhe até a batata ficar macia. Então desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Por fim, despeje a sopa de volta na panela, acerte o sal se necessário e cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida com o bacon picado por cima e bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de batata com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Caldo de batata e alho-poró

Gente do céu, ele voltou com tudo: o frio 😩 então não tem jeito: bóra preparar mais receitinhas de inverno e hoje a sugestão é esse simples e delicioso caldo de batata e alho-poró! Esse é um caldo que fica bem levinho, mais líquido mesmo, sabe? Mas dá pra deixá-lo mais encorpado se você quiser, basta diminuir a quantidade de água. A receitinha é simples, vegana, com poucos ingredientes, pra aquecer e dar um ânimo nessa semana gelada! Então bóra para o passo a passo? Aprenda a fazer essa receita de caldo de batata! INGREDIENTES 1 batata grande ½ talo de alho-poró 3 dentes de alho 1 folha de louro ½ cebola 300ml de água quente 1 colher de sopa de azeite coentro sal e pimenta COMO FAZER CALDO DE BATATA E ALHO-PORÓ Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e o coentro. Descasque e corte a batata em pedaços menores. Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho. Junte a cebola e em seguida o alho-poró e refogue. Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar macia. Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata bem – segure a tampa com um pano de prato pois o vapor quente do caldo pode empurrar a tampa. Por fim, despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário. Finalize com coentro picado e sirva a seguir! Bom apetite! Gostou dessa receita de caldo de batata e alho-poró? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de abóbora com gorgonzola

Sextou, gente! Enfim sextou e se a sua semana também foi super corrida e cansativa, bóra encerrar o dia com comfort food: sopa de abóbora com gorgonzola! O fim de semana vai ser de frio por aqui então trouxe mais uma sopinha cremosa e fácil de fazer e com esse queijo que eu amo. Mas se você não curte gorgonzola pode preparar só a sopa de abóbora que sozinha já é deliciosa. Então bóra pra receita? Você vai adorar essa sopa de abóbora cremosa e cheia de sabor com gorgonzola! INGREDIENTES 500g abóbora japonesa (já descascada) 1 cebola 1 cenoura 1 dente de alho 1 litro de água 2 colheres de sopa de azeite 1 folha de louro 100 g de gorgonzola sal e pimenta a gosto COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida. Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias. Enquanto isso esfarele o queijo gorgonzola e deixe fora da geladeira para derreter melhor na sopa quente. Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Por fim, despeje a sopa de volta na panela, adicione metade da gorgonzola esfarelada e cozinhe por 3 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida com mais gorgonzola por cima. Bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de abóbora com gorgonzola? Então clique aqui para ver mais receitas de sopa e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de milho

Hoje é dia unir duas categorias que a gente ama: festa junina + sopa que é = sopa de milho! Temperada com noz-moscada e finalizada com uma pitada de páprica doce, essa sopa cremosa de milho fica uma delícia, leva poucos ingredientes e nem precisa de espessante – o próprio amido do milho vai se encarregar de deixar essa sopa com a textura perfeita. É aquela receitinha que abraça a gente por dentro, sabe?  Então bóra pro passo a passo? Aprenda a fazer essa deliciosa sopa creme de milho: INGREDIENTES COMO FAZER SOPA DE MILHO Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione as duas latas de milho e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto. Em seguida despeje o leite, misture bem e cozinhe por 2 minutos a partir do momento que começar a ferver – mexa de vez em quando. Desligue o fogo, despeje tudo no liquidificador e bata bem todos os ingredientes. IMPORTANTE: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato – o vapor da sopa quente pode (e provavelmente vai) empurrar a tampa pra fora e isso pode causar um acidente. Despeje o creme de volta na panela passando por uma peneira e pressione bem o bagaço para extrair o máximo de líquido que der. Por fim, ligue o fogo novamente e cozinhe a sopa por mais 5 minutos. Sirva em seguida, finalizando com a cebolinha picada e uma pitada de páprica doce. Bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de milho? Então clique aqui para ver mais receitas de sopa e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de mandioquinha com bacon

Mal deu tempo de aproveitar o calor e o frio já voltou com tudo aqui em São Paulo. Então vamos de sopa de mandioquinha com bacon pra aquecer: Eu juro que da próxima vez eu trago uma receita diferentona mas é que as sopas cremosas e fáceis de fazer são as donas do meu coração <3 Ela fica cremosa de tudo e é finalizada com bacon em cubos bem crocantes pra dar textura. Um clássico, gente! Então confira o passo a passo e prepare hoje mesmo essa receita de sopa de batata-baroa: INGREDIENTES 300g de mandioquinha (batata baroa) ½ cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro cheiro verde 100g de bacon 1 colher de sopa de azeite sal e pimenta a gosto 300ml de água COMO FAZER SOPA DE MANDIOQUINHA COM BACON Primeiramente, descasque e corte a mandioquinha em rodelas para cozinhar mais rápido. Em seguida coloque em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços e cozinhe até ficar macio. Enquanto isso corte o bacon em cubos pequenos e pique o alho, a cebola e o cheiro verde e coloque a água para ferver. Em outra panela, frite o bacon até dourar e reserve. Em outra panela, acrescente o azeite, frite o alho e adicione a cebola. Coloque a folha de louro, mexa e deixe pegando gosto por 1 minuto. Acrescente a mandioquinha já cozida e mexa bem para os pedaços pegarem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a água quente e deixe cozinhar por 3 minutos. Em seguida descarte a folha de louro, coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um creme bem liso. Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente. Despeje a sopa de volta na panela e cozinhe por mais 2 minutos para encorpar. Sirva em seguida com os cubos de bacon frito e o cheiro verde picado por cima! Bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de mandioquinha com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de sopa e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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