Caldo de mandioca simples com bacon
Esse caldo de mandioca simples com bacon, um pãozinho francês e meu sofá bem confortável com um cobertor bem quentinho e pronto, já sou a garota mais feliz do mundo hahah O tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão. Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes). Quer ver mais receitas de sopas e caldos? Então você vai adorar esses posts: Bora aprender a fazer este delicioso caldo de mandioca simples com bacon? INGREDIENTES: COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA SIMPLES COM BACON Primeiramente descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver. Em seguida, uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue. Aqui nós usamos 1 colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola que ensinamos neste post. Então adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios. Então desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura. Por fim, leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de caldo de mandioca simples com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!