Sopa vegana com couve, batata e abóbora

Gente, o frio voltou com tudo aqui em São Paulo (para colaborar com a minha total preguiça neste fim de semana) então hoje tem sopa vegana pra esquentar!
A parte boa (ótima!) é que esse é o clima ideal para fazer uma sopa beem quentinha e nossa, como eu AMO sopa!
⠀
E essa aqui é vegana, viu?

Receita da minha mãe: couve, batata, abóbora, alho, cebola, sal, óleo e água. Só isso.
⠀
Então nem preciso dizer o quanto essa receita é saudável né? E no sabor, a abóbora deixa um leve adocicado que faz toda a diferença, eu adorei!
Anote o passo a passo:
INGREDIENTES
- 1 maço de couve
- 2 xícaras de batata
- 2 xícaras de abóbora
- 1 colher de sopa do tempero natural do Essa Receita Funciona (cebola + alho + óleo + sal)
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO
Primeiramente, cozinhe por 15 minutos na panela de pressão a água, a batata, a abóbora e o couve com o tempero natural que ensinamos no Essa Receita Funciona (cebola + alho + óleo + sal batido no liquidificador) ou, se você não tiver esse atalho pronto, claro, pode adicionar esses ingredientes separadamente mesmo (o importante é não usar tempero pronto!).
Após cozinhar na panela de pressão, bata a sopa no liquidificador.
Por fim, cozinhe por mais 5 minutos em uma panela comum no fogo baixo e está pronta a sua sopa vegana!

Tem dica?
Essa é uma sopa beeem consistente, nós gostamos de sopa assim. Se você prefere uma sopa mais líquida já sabe: é só adicionar mais água 🙂
Colocar legumes e verduras na rotina ainda está sendo um desafio pra gente e essa receita tá aqui pra mostrar que dá pra fazer isso sim e com muito sabor.
⠀
Bom fim de semana à todos! 💛
Gostou dessa receita de sopa vegana? Então clique aqui para ver mais opções de receitas para almoço e jantar!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!