Sopa de abóbora com gorgonzola
Sextou, gente! Enfim sextou e se a sua semana também foi super corrida e cansativa, bóra encerrar o dia com comfort food: sopa de abóbora com gorgonzola!
O fim de semana vai ser de frio por aqui então trouxe mais uma sopinha cremosa e fácil de fazer e com esse queijo que eu amo. Mas se você não curte gorgonzola pode preparar só a sopa de abóbora que sozinha já é deliciosa.
Então bóra pra receita? Você vai adorar essa sopa de abóbora cremosa e cheia de sabor com gorgonzola!
INGREDIENTES
- 500g abóbora japonesa (já descascada)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 100 g de gorgonzola
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida. Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.
Enquanto isso esfarele o queijo gorgonzola e deixe fora da geladeira para derreter melhor na sopa quente.
Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
Por fim, despeje a sopa de volta na panela, adicione metade da gorgonzola esfarelada e cozinhe por 3 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida com mais gorgonzola por cima. Bom apetite!
Gostou dessa receita de sopa de abóbora com gorgonzola? Então clique aqui para ver mais receitas de sopa e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.
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Até o próximo post!
Sopa de abóbora com gorgonzola
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, sopasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil1
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minutesSextou, gente! Enfim sextou e se a sua semana também foi super corrida e cansativa, bóra encerrar o dia com comfort food: sopa de abóbora com gorgonzola!
Ingredientes
500g abóbora japonesa (já descascada)
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 litro de água
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
100 g de gorgonzola
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes.
- Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida.
- Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
- Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias.
- Enquanto isso esfarele o queijo gorgonzola e deixe fora da geladeira para derreter melhor na sopa quente.
- Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador.
- Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
- Despeje a sopa de volta na panela, adicione metade da gorgonzola esfarelada e cozinhe por 3 minutos.
- Sirva em seguida com mais gorgonzola por cima. Bom apetite!
Vídeo
Nota
- Na hora de bater a sopa, segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.