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Sonho de bisnaguinha

Se você ama sonho de padaria tanto quanto eu, esse post é pra você! Hoje é dia de sonho de bisnaguinha!

Tá sem tempo de fazer a massa caseira de sonho? Esse sonho bisnaguinha é uma versão a jato do doce tradicional e super funciona viu? 

Ah! O recheio é o mesmo que ensinamos no último post da torta de coco. E se você prefere a versão tradicional do creme de confeiteiro é só tirar o leite de coco e o coco ralado da receita.

Então bóra preparar essa delícia? Você vai adorar essa receita fácil de sonho!

Sonho de bisnaguinha - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES BISNAGUINHA

  • 12 bisnaguinhas
  • óleo novo e limpo
  • Açúcar de confeiteiro

INGREDIENTES CREME DE CONFEITEIRO COM COCO

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 boa pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

COMO FAZER SONHO BISNAGUINHA

Creme de confeiteiro com coco para sonho de bisnaguinha

Primeiramente, coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em seguida, em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido. 

Então quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.

Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.

Por fim, desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco ralado e misture bem (se quiser a versão tradicional do creme de confeiteiro é só excluir o leite de coco e o coco ralado dos ingredientes). Cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto prepara as bisnaguinhas.

Bisnaguinhas:

Leve ao fogo médio uma panela com óleo novo e limpo suficiente para cobrir os pãezinhos. Então coloque uma bisnaguinha por vez e vá girando com ajuda de um garfo para dourar por todos os lados.

Tire o excesso de óleo, espere esfriar e corte a bisnaguinha ao meio. Recheie com o creme já frio e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.

Sonho de bisnaguinha - Essa Receita Funciona

Agora é só se deliciar com esse sonho delicioso! Bom apetite!

Sonho de bisnaguinha - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Sonho de bisnaguinha

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: pães, receitas docesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

12

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

55

minutes

Tá sem tempo de fazer a massa caseira de sonho? Esse sonho de bisnaguinha é uma versão a jato do doce tradicional e super funciona viu? Se você ama sonho de padaria tanto quanto eu, vai adorar esse sonho bisnaguinha!

Ingredientes

  • Bisnaguinhas:
  • 12 bisnaguinhas

  • óleo novo e limpo

  • Açúcar de confeiteiro

  • Creme de confeiteiro com coco:
  • 5 gemas

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/3 de xícara de chá de amido de milho

  • 1 boa pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de leite integral

  • 1 xícara de chá de leite de coco

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 xícara de chá de coco ralado

Preparo

  • Creme de confeiteiro
  • Coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido
  • Quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.
  • Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco ralado e misture bem (se quiser a versão tradicional do creme de confeiteiro é só excluir o leite de coco e o coco ralado dos ingredientes).
  • Cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto prepara as bisnaguinhas.
  • Bisnaguinhas:
  • Leve ao fogo médio uma panela com óleo novo e limpo suficiente para cobrir os pãezinhos.
  • Coloque uma bisnaguinha por vez e vá girando com ajuda de um garfo para dourar por todos os lados.
  • Tire o excesso de óleo, espere esfriar e corte a bisnaguinha ao meio.
  • Recheie com o creme já frio e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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