Sonho de bisnaguinha
Se você ama sonho de padaria tanto quanto eu, esse post é pra você! Hoje é dia de sonho de bisnaguinha!
Tá sem tempo de fazer a massa caseira de sonho? Esse sonho bisnaguinha é uma versão a jato do doce tradicional e super funciona viu?
Ah! O recheio é o mesmo que ensinamos no último post da torta de coco. E se você prefere a versão tradicional do creme de confeiteiro é só tirar o leite de coco e o coco ralado da receita.
Então bóra preparar essa delícia? Você vai adorar essa receita fácil de sonho!
INGREDIENTES BISNAGUINHA
- 12 bisnaguinhas
- óleo novo e limpo
- Açúcar de confeiteiro
INGREDIENTES CREME DE CONFEITEIRO COM COCO
- 5 gemas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de amido de milho
- 1 boa pitada de sal
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
COMO FAZER SONHO BISNAGUINHA
Creme de confeiteiro com coco para sonho de bisnaguinha
Primeiramente, coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em seguida, em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido.
Então quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.
Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
Por fim, desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco ralado e misture bem (se quiser a versão tradicional do creme de confeiteiro é só excluir o leite de coco e o coco ralado dos ingredientes). Cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto prepara as bisnaguinhas.
Bisnaguinhas:
Leve ao fogo médio uma panela com óleo novo e limpo suficiente para cobrir os pãezinhos. Então coloque uma bisnaguinha por vez e vá girando com ajuda de um garfo para dourar por todos os lados.
Tire o excesso de óleo, espere esfriar e corte a bisnaguinha ao meio. Recheie com o creme já frio e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Agora é só se deliciar com esse sonho delicioso! Bom apetite!
Gostou dessa receita de sonho de bisnaguinha? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Sonho de bisnaguinha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: pães, receitas docesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil12
pessoas15
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minutesTá sem tempo de fazer a massa caseira de sonho? Esse sonho de bisnaguinha é uma versão a jato do doce tradicional e super funciona viu? Se você ama sonho de padaria tanto quanto eu, vai adorar esse sonho bisnaguinha!
Ingredientes
- Bisnaguinhas:
12 bisnaguinhas
óleo novo e limpo
Açúcar de confeiteiro
- Creme de confeiteiro com coco:
5 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de amido de milho
1 boa pitada de sal
2 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de coco ralado
Preparo
- Creme de confeiteiro
- Coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido
- Quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem.
- Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco ralado e misture bem (se quiser a versão tradicional do creme de confeiteiro é só excluir o leite de coco e o coco ralado dos ingredientes).
- Cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto prepara as bisnaguinhas.
- Bisnaguinhas:
- Leve ao fogo médio uma panela com óleo novo e limpo suficiente para cobrir os pãezinhos.
- Coloque uma bisnaguinha por vez e vá girando com ajuda de um garfo para dourar por todos os lados.
- Tire o excesso de óleo, espere esfriar e corte a bisnaguinha ao meio.
- Recheie com o creme já frio e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.