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Rocambole de doce de leite

No último post eu te ensinei a fazer pão de ló para rocambole e hoje eu te ensino a receita completa: rocambole de doce de leite!

Como falei no último post, essa receita rende duas formas com de 40cm x 36cm e o resultado é uma massa super fofinha. Já para o recheio nós usamos aquela velha dica de cozinhar a lata de leite condensado – não sabe fazer doce de leite assim? Eu te explico neste post <3

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Bóra aprender a fazer este rocambole com recheio de doce de leite?

Rocambole de doce de leite - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES PÃO DE LÓ:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA RECHEIO E COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • açúcar de confeiteiro

COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

Primeiramente prepare o recheio de doce de leite: retire o rótulo de papel e raspe a cola que fica na embalagem com uma faquinha (ela pode entupir a válvula da panela).

Então coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água dois dedos acima da lata. Em seguida tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando começar a apitar, deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente da panela, abra a tampa e retire a lata – com cuidado porque ela ainda estará quente. Deixe esfriar completamente enquanto prepara a massa.

MASSA DE PÃO DE LÓ

Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso. 

Acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume. 

Junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone.

Importante: a textura de espuma deve continuar.

Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.

Então leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente. 

Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.

Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o recheio de doce de leite e enrole novamente.

Rocambole de doce de leite - Essa Receita Funciona

Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida!

Rocambole de doce de leite - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Rocambole de doce de leite

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Média
Essa receita serve até

12

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Tempo total

25

minutes

No último post eu te ensinei a fazer pão de ló para rocambole e hoje eu te ensino a receita completa: rocambole de doce de leite!

Ingredientes

  • Ingredientes massa de pão de ló:
  • 6 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

  • Ingredientes recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado

  • açúcar de confeiteiro

Preparo

  • Começando pelo recheio de doce de leite: retire o rótulo de papel e raspe a cola que fica na embalagem com uma faquinha (ela pode entupir a válvula da panela).
  • Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água dois dedos acima da lata.
  • Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando começar a apitar, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente da panela, abra a tampa e retire a lata – com cuidado porque ela ainda estará quente. Deixe esfriar completamente enquanto prepara a massa.
  • Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso.
  • Acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume.
  • Junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone. Importante: a textura de espuma deve continuar.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.
  • Leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente.
  • Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
  • Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o recheio de doce de leite, enrole novamente, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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