Rocambole de doce de leite
No último post eu te ensinei a fazer pão de ló para rocambole e hoje eu te ensino a receita completa: rocambole de doce de leite!
Como falei no último post, essa receita rende duas formas com de 40cm x 36cm e o resultado é uma massa super fofinha. Já para o recheio nós usamos aquela velha dica de cozinhar a lata de leite condensado – não sabe fazer doce de leite assim? Eu te explico neste post <3
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Bóra aprender a fazer este rocambole com recheio de doce de leite?
INGREDIENTES PÃO DE LÓ:
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES PARA RECHEIO E COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- açúcar de confeiteiro
COMO FAZER ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Primeiramente prepare o recheio de doce de leite: retire o rótulo de papel e raspe a cola que fica na embalagem com uma faquinha (ela pode entupir a válvula da panela).
Então coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água dois dedos acima da lata. Em seguida tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando começar a apitar, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente da panela, abra a tampa e retire a lata – com cuidado porque ela ainda estará quente. Deixe esfriar completamente enquanto prepara a massa.
MASSA DE PÃO DE LÓ
Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso.
Acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume.
Junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone.
Importante: a textura de espuma deve continuar.
Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.
Então leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente.
Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o recheio de doce de leite e enrole novamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida!
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Até o próximo post!
Rocambole de doce de leite
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Média12
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minutesNo último post eu te ensinei a fazer pão de ló para rocambole e hoje eu te ensino a receita completa: rocambole de doce de leite!
Ingredientes
- Ingredientes massa de pão de ló:
6 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Ingredientes recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
açúcar de confeiteiro
Preparo
- Começando pelo recheio de doce de leite: retire o rótulo de papel e raspe a cola que fica na embalagem com uma faquinha (ela pode entupir a válvula da panela).
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água dois dedos acima da lata.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando começar a apitar, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente da panela, abra a tampa e retire a lata – com cuidado porque ela ainda estará quente. Deixe esfriar completamente enquanto prepara a massa.
- Na batedeira, bata os ovos com a pitada de sal em velocidade alta até ficar claro e espumoso.
- Acrescente o açúcar aos poucos passando por uma peneira e bata por cerca de 5 minutos, até o creme dobrar de volume.
- Junte a farinha e o fermento aos poucos, também passando por uma peneira, aos poucos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou de silicone. Importante: a textura de espuma deve continuar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga) ou com spray desmoldante. Nivele usando uma espátula. Essa receita rende duas formas de 40cm x 36cm.
- Leve para assar por cerca de 15 ou 20 minutos a 200ºC até dourar levemente.
- Umedeça um pano de prato limpo, torça bem e estique sobre uma superfície limpa. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
- Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. Deixe esfriar completamente, abra a massa, espalhe o recheio de doce de leite, enrole novamente, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.