Vegano/vegetariano

Torta de legumes de liquidificador

Essa receita aqui de torta de legumes de liquidificador é um clássico que todo mundo ama, né?  Tanto que foi a vencedora da nossa enquete lá no Instagram – quer dizer, na verdade vocês escolheram ver o resultado do meu surto de cortar franja primeiro né hahah  Vou me preparar psicologicamente para este chá revelação de corte 😆 Quer ver mais receitas de tortas? Então você vai adorar esses posts aqui: Então bora pra receita? Aprenda a fazer esta deliciosa torta de liquidificador com recheio de legumes: INGREDIENTES MASSA: INGREDIENTES RECHEIO: COMO FAZER TORTA DE LEGUMES DE LIQUIDIFICADOR Primeiramente faça o pré-preparo: pique o alho e a cebola e escorra a seleta de legumes. Então leve uma panela ao fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o extrato de tomate. Em seguida adicione a seleta de legumes e misture bem. Finalize com o requeijão. Enquanto a massa esfria prepare a massa: no liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata bem. Junte a farinha e o fermento e bata só até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com as fatias de muçarela. Despeje o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado. Por fim, leve para assar por 40 minutos ou até dourar a 180 graus. Bom apetite! Gostou dessa receita de torta de legumes fácil? Então clique aqui para ver mais receitas de torta salgada aqui para ver receitas para o almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Vinagrete de manga

Essa vinagrete de manga já entrou para a minha lista de receitas favoritas de 2023. Ela já passou aqui um tempo atrás em uma receita com bisteca de porco mas essa vinagrete tropical é tão deliciosa que merece um post só dela. Como acompanhamento no almoço do dia a dia ou no churrasco do fim de semana, essa receita de vinagrete vai fazer sucesso aí na sua casa, vai por mim! Quer ver mais receitas de acompanhamentos? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer vinagrete de manga? INGREDIENTES COMO FAZER VINAGRETE DE MANGA Primeiramente faça o pré-preparo: corte a manga, o tomate e o pimentão em cubos pequenos (assim a apresentação ficará bem delicada), pique a cebola e o coentro. Em seguida coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e o limão espremido. Misture bem. Então deixe na geladeira por 30 minutos pra pegar bem o sabor. Sirva em seguida sua vinagrete de manga com carnes, peixes ou frutos do mar! VINAGRETE DE MANGA COMBINA COM O QUE? Essa vinagrete tropical combina demais com carne de porco, peixes e frutos do mar – mas pode apostar também nessa vinagrete no churrasco! Gostou dessa receita de vinagrete tropical de manga? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sopa de abóbora

Interrompemos o esquenta de festa junina pra trazer essa sopa de abóbora pra aguentar esse frio desnecessário que está fazendo em São Paulo 🥶 Essa sopa fica super cremosa, leva um refogado super simples e tem cenoura entre os ingredientes, o que deixa a sopa ainda mais gostosa e com uma cor linda.  Pode guardar esse post porque você vai fazer muito essa receita nesse inverno! Quer ver mais receitas de sopa? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer essa sopa de abóbora? INGREDIENTES COMO FAZER SOPA DE ABÓBORA Descasque e corte a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos, pique o alho e a cebola e separe os demais ingredientes. Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite, doure o alho e junte a cebola em seguida. Acrescente a abóbora, a cenoura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado. Despeje a água, coloque a folha de louro e cozinhe até a abóbora e a cenoura ficarem macias. Desligue o fogo, descarte a folha de louro e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador. Bata até ficar bem liso – segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de sopa de abóbora? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bruschetta de tomate assado

O post novo atrasou mas chegou: hoje é dia de sugestão de entrada super fácil e saborosa pra você servir na ceia de Natal: bruschetta de tomate assado! A ceia de Natal é sempre aquela correria na cozinha, né? Então para a entrada vamos de receitinha prática, daquelas que é misturar tudo, levar pro forno e pronto.  Ah! E você pode fazer algumas substituições se quiser: trocar o alecrim por manjericão, o tomate grape por tomate cereja ou o pão italiano por pão francês. Essa entradinha é ideal para duas pessoas mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes e preparar para a família toda se quiser. Quer mais sugestões de receitas para a ceia de Natal? Então você vai adorar esses posts: Então bóra pra receita? Aprenda a fazer essa deliciosa bruschetta de tomate confit: INGREDIENTES COMO FAZER BRUSCHETTA DE TOMATE ASSADO Primeiramente, faça o pré-preparo: lave e seque bem os tomatinhos e o ramo de alecrim, descasque os dentes de alho e corte o pão italiano em fatias grossas. Em seguida, em um refratário que possa ir ao forno, coloque os tomates, o azeite, o alecrim, o orégano, os dentes de alhos inteiros e descascados e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e reserve enquanto prepara o pão. Então descasque e corte ao meio um dente de alho. Esfregue o alho nas fatias de pão e coloque em uma assadeira. Regue cada fatia com um fio de azeite. Por fim, leve a assadeira com o pão e o refratário com os tomates temperados ao forno pré-aquecido a 180 graus – o pão levará em torno de 15 minutos para ficar dourado e o tomate ficará macio em torno de 35 minutos. Espere o tomate amornar e sirva em seguida com as fatias de pão italiano. Bom apetite! Gostou dessa receita de bruschetta de tomate assado? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Mousse de chocolate vegano

Sobremesa de preparo super fácil pra você servir bem geladinha para a família nesse feriado: mousse de chocolate vegano! Eu tô apaixonada e surpresa com o sabor e a textura dessa mousse vegana. Ela fica pronta em menos de 10 minutos, não vai ao forno e fica super cremosa. É muito gostoso, gente! A receita rende duas boas porções mas se você quiser preparar para mais pessoas é só dobrar a quantidade de ingredientes. Ah! Você também pode substituir o agave – açúcar demerara é uma ótima opção. Quer mais sugestões de receitas com chocolate? Então você vai adorar esses 5 posts: Então bóra aprender a fazer mousse de chocolate vegano com abacate? Você vai adorar essa sobremesa vegana fácil! INGREDIENTES COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANO Primeiramente, no processador ou no liquidificador coloque todos os ingredientes (abacate, extrato de baunilha, cacau em pó, agave e a pitada de sal). Então bata bem até formar uma mistura cremosa. Por fim, despeje em uma travessa ou em refratários individuais e leve à geladeira por 2 horas – quanto mais geladinha mais gostosa a sua mousse. Sua mousse vegana de chocolate está pronta! Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de mousse de chocolate vegano? Então clique aqui para ver mais receitas com chocolate e aqui para ver mais receitas veganas e vegetarianas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Legumes assados com páprica picante

Um dia fazendo sorvete de doce de leite caseiro e no outro fazendo legumes assados com páprica picante porque equilíbrio é tudo nessa vida 🧘‍♀️ Que delícia de receita, gente. Eu amo comida feita no forno e essa aqui é super simples, do jeito que a gente adora. Lava, corta, tempera, joga lá no forno e vai preparando o resto do almoço enquanto assa. Amo! Além da páprica picante esses legumes no forno leva também um ramo de alecrim, que deixa a receita ainda mais saborosa e perfumada. E se você quiser, pode complementar a receita com abóbora, abobrinha e muito mais. Quer mais sugestões de receitas de acompanhamentos? Então você vai adorar esses 5 posts: Então bóra fazer essa travessa de legumes assados? INGREDIENTES COMO FAZER LEGUMES ASSADOS COM PÁPRICA PICANTE Primeiramente comece lavando bem as batatas e a cenoura – aqui nós vamos assar os dois com casca mas se você preferir pode descascar. Em seguida corte as batatas em meia-lua, a cenoura em rodelas grossas, a cebola em pétalas e apenas a “tampa” da cabeça de alho, como está na foto. Então coloque em uma assadeira e despeje um fio de azeite – aquele fio generoso, sabe? Tempere com sal, a páprica picante e finalize com as folhas de alecrim. Mexa bem para todos os pedaços pegarem o tempero. Por fim cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1h30 – na metade do tempo vire os legumes e tire o papel para dourar. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita de legumes assados com páprica picante? Então clique aqui e veja mais receitas para o almoço ou jantar, aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver mais receitas veganas e vegetarianas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Moqueca de palmito

Saindo (um pouco) do clima trevoso de Halloween para o total oposto com essa receita vegana, cheia de cores e sabores: moqueca de palmito! Mas antes, uma confissão: cêis acreditam que eu não gostava de palmito? Achava super sem graça e caro, não entendia o hype. Porém tudo mudou – na verdade quase tudo, porque caro ele é mesmo, ainda mais nessa tragédia de Brasil que estamos vivendo. Mas sem graça nunca mais: essa moqueca vegana veio para mudar a minha opinião. Ô receita saborosa, gente! Procurando mais receitas veganas e vegetarianas? Então você vai gostar dessas aqui: Curry de batata doce Purê de banana-da-terra Molho pesto vegano de manjericão Batata em conserva Bóra aprender a fazer essa moqueca vegana de palmito? INGREDIENTES 500g de palmito ½ de pimentão amarelo ½ de pimentão verde ½ de pimentão vermelho 2 tomates italianos maduros ½ cebola 4 dentes de alho ½ colher de chá de colorau ½ colher de chá de cominho 250ml de leite de coco azeite sal e pimenta a gosto COMO FAZER MOQUECA DE PALMITO Primeiramente, faça o pré-preparo: corte o palmito e os pimentões em rodelas, pique o alho, a cebola e o coentro, corte os tomates em cubos e separe os demais ingredientes. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o cominho, o colorau, uma pitada de sal e refogue. Coloque os pimentões e cozinhe até ficarem macios. Junte os tomates e o palmito e misture bem para pegar o sabor do refogado (misture delicadamente para os pedaços de palmito ficarem inteiros). Despeje o leite de coco, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos (e pra aproveitar a garrafa toda de leite de coco já sabe né? Põe um pouco de água, dá aquela chacoalhada e despeja na panela). Por fim, desligue o fogo e acrescente o coentro picado. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa receita moqueca de palmito? Então clique aqui e veja mais receitas para o almoço ou jantar. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Tortillas chips e salsa mexicana de Halloween

Continuando em clima trevoso por aqui, hoje é dia de tortillas chips e salsa mexicana com inspiração Halloween 🦇👻💀🎃  O que dá a carinha de Dia das Bruxas nessa receita é o formato das tortillas chips caseira: usei os cortadores de biscoito de Halloween da @rr_oliveira_cortadores para cortar essa massa caseira que é super fácil de fazer. A salsa mexicana é ainda mais fácil: põe tudo no processador e pronto! Aí é só caprichar na decoração da mesa e separar a cerveja gelada. Então bóra aprender a fazer essas tortillas chips caseiras + salsa mexicana? Quer ver mais receitas de Halloween? Você vai adorar esses posts: INGREDIENTES TORTILLAS CHIPS CASEIRA: INGREDIENTES SALSA MEXICANA: COMO FAZER TORTILLAS CHIPS E SALSA MEXICANA Primeiramente, prepare as tortillas chips: misture todos os ingredientes secos em uma tigela.  Em seguida acrescente a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos. Passado esse tempo, divida a massa e abra com um rolo de maneira uniforme e bem fininha. Usando um cortador de biscoito com tema Halloween corte as tortillas. Então você pode finalizar de duas formas: 1) colocando em uma assadeira e levando ao forno até as tortillas ficarem sequinhas e crocantes ou 2) esquentando uma frigideira untada com um pouquinho de nada de óleo e virando as tortillas de vez em quando até dourar os dois lados. Salsa mexicana: coloque todos os ingredientes no processador e pulse até chegar na textura que você deseja – mais rústica ou mais lisa. Por fim, sirva a salsa com suas tortillas chips caseiras e bom apetite! Gostou dessa receita de tortillas chips e salsa mexicana de Halloween? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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