Pães

Sonho de bisnaguinha

Se você ama sonho de padaria tanto quanto eu, esse post é pra você! Hoje é dia de sonho de bisnaguinha! Tá sem tempo de fazer a massa caseira de sonho? Esse sonho bisnaguinha é uma versão a jato do doce tradicional e super funciona viu?  Ah! O recheio é o mesmo que ensinamos no último post da torta de coco. E se você prefere a versão tradicional do creme de confeiteiro é só tirar o leite de coco e o coco ralado da receita. Então bóra preparar essa delícia? Você vai adorar essa receita fácil de sonho! INGREDIENTES BISNAGUINHA 12 bisnaguinhas óleo novo e limpo Açúcar de confeiteiro INGREDIENTES CREME DE CONFEITEIRO COM COCO 5 gemas 1/2 xícara de chá de açúcar 1/3 de xícara de chá de amido de milho 1 boa pitada de sal 2 xícaras de chá de leite integral 1 xícara de chá de leite de coco 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de extrato de baunilha 1/2 xícara de chá de coco ralado COMO FAZER SONHO BISNAGUINHA Creme de confeiteiro com coco para sonho de bisnaguinha Primeiramente, coloque o leite e o leite de coco em uma panela e leve para ferver. Em seguida, em uma tigela bata com um fouet as gemas com o açúcar, o sal e o amido.  Então quando o leite ferver, despeje aos poucos na mistura de gemas batendo com o fouet sem parar para que as gemas não cozinhem. Volte tudo para a panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sem parar para não grudar no fundo. Por fim, desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o coco ralado e misture bem (se quiser a versão tradicional do creme de confeiteiro é só excluir o leite de coco e o coco ralado dos ingredientes). Cubra com um filme plástico encostado no creme enquanto prepara as bisnaguinhas. Bisnaguinhas: Leve ao fogo médio uma panela com óleo novo e limpo suficiente para cobrir os pãezinhos. Então coloque uma bisnaguinha por vez e vá girando com ajuda de um garfo para dourar por todos os lados. Tire o excesso de óleo, espere esfriar e corte a bisnaguinha ao meio. Recheie com o creme já frio e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro. Agora é só se deliciar com esse sonho delicioso! Bom apetite! Gostou dessa receita de sonho de bisnaguinha? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Cinnamon rolls de Better Call Saul

Essa semana foi ao ar o último episódio de Better Call Saul e a série já virou a minha favorita de todos os tempos – mentira, a disputa está acirradíssima com The Sopranos e Breaking Bad. Que série primorosa! E eu estou tão apegada a Saul Goodman que a receita de hoje é uma homenagem a série: cinnamon rolls, rolinhos de canela e açúcar que o advogado prepara na rede de restaurantes Cinnabon durante a série. Quem assistiu ou está acompanhando a série sabe do que eu tô falando <3 Bom, mas falando da receita: esses rolinhos de canela ficam fofíssimos e o segredo tá na sova: força no braço, gente! É uma daquelas receitas especiais que exigem tempo e planejamento, mas vale a pena cada minuto. Então vamos pra receita? Aprenda a fazer os deliciosos cinnamon rolls de Better Call Saul! MASSA DE CINNAMON ROLLS: 400g de farinha de trigo 1 envelope de fermento biológico seco 1 xícara de chá de leite morno 2 ovos ½ xícara de chá de açúcar refinado 1/2 colher de chá de sal 1 colher de sopa de manteiga RECHEIO: 1 xícara de chá de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de canela manteiga em temperatura ambiente COBERTURA: 50g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 100g de cream cheese 1 colher de chá de baunilha 1 pitada de sal COMO FAZER CINNAMON ROLLS Primeiramente, comece pela massa: em uma tigela,  misture bem o leite morno e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture. Agora junte a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes. Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos, até ficar lisa e macia. Tem que sovar bem, gente! Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e leve para descansar no forno desligado até dobrar de volume (em torno de 1 hora). MONTAGEM CINNAMON ROLLS Passado esse tempo, abra a massa no formato de um retângulo na espessura de aproximadamente 0,5 centímetro. Passe a manteiga do recheio por toda a superfície da massa e espalhe o açúcar mascavo misturado com a canela. Enrole a massa começando pela ponta formando um rocambole. Corte em fatias com 3 dedos de espessura e coloque em uma forma grande forrada com papel manteiga – deixe espaço entre uma fatia e outra para que tenham espaço para crescer. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. COBERTURA Enquanto isso bata todos os ingredientes do recheio na batedeira até formar um creme fofo. Tire os rolinhos de canela do forno, espere esfriar e sirva em seguida com a cobertura de cream cheese. Gostou dessa receita de cinnamon rolls de Better Call Saul? Então clique aqui para ver mais receitas de pão caseiro e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão de queijo

E eu que me dei conta de que nunca tinha feito pão de queijo tradicional? Gente, como assim?  Já fiz pão de queijo no liquidificador, na frigideira e hoje é dia dele, o tradicional, douradinho, redondinho, com aquela casquinha crocante por fora. Aquele que todo mundo ama, sabe? 🥰 Então bóra aprender a fazer essa receita de pão de queijo simples? O post está super completo e cheio de dicas: INGREDIENTES 2 xícaras de chá de polvilho azedo 1 xícara de chá de polvilho doce 2 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado grosso 2 ovos 1 ½ xícara de chá de água ¼ de xícara de chá de óleo 1 colher chá de sal óleo para untar as mãos COMO FAZER PÃO DE QUEIJO Primeiramente, em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal. Coloque a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para ferver.  Assim que ferver, despeje com cuidado e aos poucos sobre a mistura de polvilhos. Mexa bem com uma colher de pau até incorporar todo o líquido – nessa parte parece que vai dar tudo errado mas vai dar certo! Espere a massa amornar, adicione o queijo ralado e misture bem. Em seguida adicione os ovos – quebre em uma tigela separada, bata com um garfo e adicione um de cada vez. Misture muito bem cada adição para incorporar cada ovo totalmente. E é só isso, a massa está pronta! Agora é untar a palma das mãos com um pouco de óleo, pegar uma porção da massa e modelar no tamanho que desejar – essa receita rendeu 18 pães de queijo com mais ou menos 50g cada um. Por fim, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva a seguir bem quentinho 🤤 DICAS: Se os ovos que você estiver usando forem grandes, use dois. Se forem pequenos, utilize três. Nos dois casos adicione um por vez na massa até ela chegar na textura ideal A massa não fica lisinha em nenhuma etapa do preparo – a textura é mais rústica mesmo e tá tudo certo! A textura ideal é aquela que você consegue formar, com as mãos levemente úmidas com óleo, uma bola sem que a massa se desmanche Gostou dessa receita de pão de queijo? Então clique aqui para ver mais receitas para o café da manhã e aqui para ver todas as receitas salgadas que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão doce com cobertura de coco

Gente do céu, eu simplesmente amo essa receita de pão doce com cobertura de coco. Amo. Ela está sempre disputando o primeiro lugar no meu coração com receitas de sorvete – é injusto dizer qual eu amo mais haha E não é à toa: esse pãozinho doce é super fácil de fazer e a sova da massa leva só 15 minutos. A cobertura é suficiente pra fazer aquela camada bem generosa de felicidade e ainda tem muito coco ralado pra finalizar 🥺🤏 Então bóra pra receita? INGREDIENTES Pão: 500 gramas de farinha de trigo 10 gramas de fermento biológico seco 100 gramas de açúcar 120ml de leite morno 1 colher de chá de sal 3 ovos 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida Cobertura de coco: ½ lata de leite condensado 200ml de leite de coco coco ralado a gosto para finalizar COMO FAZER PÃO DOCE COM COBERTURA DE COCO Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, o sal e 2 colheres de sopa da manteiga derretida. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos passando por uma peneira para evitar grumos na massa – talvez você precise de mais ou menos farinha, então adicione aos poucos. Quando a massa estiver bem encorpada, enfarinhe uma bancada e sove até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos, em torno de 15 minutos. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso prepare a cobertura que é bem simples: despeje o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos, só até reduzir um pouco. Massa descansada? Modele no formato que preferir – aqui essa receita rendeu em torno de 18 pães com 40g cada um. Pincele o restante da manteiga derretida na superfície da massa, coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados. Por fim, assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, despeje o creme de coco + leite condensado e uma camada de coco ralado. Seu pãozinho doce está pronto! Bom apetite! Gostou dessa receita de pão doce com cobertura de coco? Então clique aqui para ver mais receitas de pão caseiro e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bolas de Berlim assadas

Nossa receita do dia são essas Bolas de Berlim, pães doces fofinhos super fáceis de fazer. Essa é uma receita alemã equivalente ao nosso queridinho sonho de padaria (e falou em sonho meus olhos até brilham, cêis sabem 🤩). As bolas de Berlim também são conhecidas como berliners; a diferença é que as berliners são recheadas com geleia e as bolas de Berlim com creme de confeiteiro. Ah! E assim como o sonho de padaria, as bolas de Berlim são fritas por imersão – mas nesta versão que peguei lá do site Mel e Pimenta elas são assadas (versão que prefiro mil vezes já que não sou muito fã de fritura). Espero que vocês gostem tanto quanto eu amei essa receita! Então bóra aprender a fazer bolas de Berlim assadas no forno? INGREDIENTES: 370g de farinha de trigo 100g de açúcar 7g de fermento biológico seco ¼ colher de chá de sal 165ml de leite morno 45g de manteiga derretida 2 gemas 1 colher de chá de extrato de baunilha INGREDIENTES PARA FINALIZAR 1 colher sopa de manteiga derretida 50g de açúcar creme de confeiteiro para rechear COMO FAZER BOLAS DE BERLIM ASSADAS Primeiramente, em uma tigela grande misture 120g de farinha, açúcar, fermento, sal e misture. Em seguida adicione o leite morno, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha misturando muito bem. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos. Agora adicione o restante da farinha aos poucos mexendo com uma espátula. Quando estiver bem encorpada, sove a massa por cinco minutos em bancada. Então coloque de volta na tigela, cubra com pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, até ficar com 1cm de espessura. Corte discos no tamanho que desejar e coloque-os em uma forma levemente untada com manteiga.  Por fim, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180C por mais ou menos 15 minutos. Assim que tirar do forno, pincele a manteiga da finalização na superfície e polvilhe açúcar de confeiteiro. Corte profundamente a lateral de bola de Berlim e recheie com o creme de confeiteiro que ensinamos no último post. Bom apetite e um ótimo domingo! Gostou dessa receita de bola de Berlim assada? Então clique aqui para ver mais receitas de pão caseiro e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Mini pão de hambúrguer caseiro

Dia 12 de outubro é dia das crianças e hoje temos uma receita perfeita para servir aos pequenos: mini pão de hambúrguer caseiro ideal para festa infantil! E pode chamar a criançada para ajudar no preparo: elas podem ajudar na mistura dos ingredientes, na sova da massa ou até na hora de moldar os pãezinhos. Fazer pão caseiro é uma ótima forma de passar um tempo junto com a família, além de ensinar desde cedo a importância da comida de verdade, aquela feita em casa e que a gente ama tanto. Essa receita de pão de hambúrguer caseiro é super fácil de fazer e só exige planejamento: a massa precisa de dois descansos e a sova leva em torno de 30 minutos. Mas fica tranquilo que a massa é fácil de trabalhar! Então bóra sovar pão? Confira a receita completa: INGREDIENTES 1 xícara de chá de água morna 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 1 ovo 4 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser que precise de mais farinha) 1/4 de xícara de chá de açúcar 1 e 1/2 colher de chá de sal 1 colher de sopa de fermento seco 2 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar COMO FAZER MINI PÃO DE HAMBÚRGUER CASEIRO Primeiramente misture a água morna, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento. Em seguida coloque aos poucos a farinha e comece misturando com uma colher de pau ou de silicone. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e, força nos bracinhos, hora de sovar! Sove a massa em uma bancada até ela ficar lisa mas ainda grudando levemente nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha (mas não exagere). Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (em torno de 2 horas). Passado esse tempo, hora de modelar a massa. Para fazer o formato do mini pão de hambúrguer pegue uma porção de 30g da massa. Pode parecer pouco mas é isso mesmo, gente! Faça uma bolinha bem apertadinha e coloque na assadeira untada com um pouco de manteiga. Repita o procedimento com o restante da massa e pincele a manteiga derretida na superfície de todos os pãezinhos. Deixe descansar por mais uma hora e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Espere esfriar e sirva a seguir! Gostou dessa receita de mini pão de hambúrguer caseiro? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de pão caseiro e aqui para ver receitas de hambúrguer caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão para sanduíche (pão estilo Subway)

Depois de um longo inverno (na verdade depois de uma reforma no home office) estou de volta com receita nova: pão para sanduíche (também conhecido como o pão servido na rede de lanchonetes Subway). Eu adoro testar receitas novas de pão e estou sempre em busca principalmente das mais fáceis (que nenhum padeiro me ouça). E esse pãozinho caseiro segue esse lema – você precisa se planejar sim já que ele leva mais ou menos 3 horas pra ficar pronto mas o preparo em si não tem complicação: a massa é fácil e rápida de sovar e o resultado é um miolo lindo, fofinho e macio. Simplesmente amei! Então bóra para a receita? INGREDIENTES 1 xícara (de chá) de água morna 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco 4 colheres (de sopa) de azeite 1 colher (de sopa) de açúcar 1 colher (de sopa) de sal Manteiga derretida para pincelar COMO FAZER PÃO PARA SANDUÍCHE Primeiramente misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por mais ou menos 5 minutos, que é o tempo necessário para que o fermento esteja ativo. Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Quando começar a ficar mais difícil de mexer com a espátula transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha. Se necessário, ou seja, se a massa ainda estiver grudando na mão, adicione mais um pouco de farinha – mas só um pouco mesmo, tá? Agora volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme. A massa precisa descansar por 30 minutos. Depois que a massa estiver crescida, volte ela para a bancada e divida em 4 partes iguais. Faça um rolinho comprido e mais fininho com cada parte e transfira para a assadeira enfarinhada. Agora cubra os pãezinhos com um plástico filme e espere dobrar de tamanho (por aqui levou em torno de hora). Pincele manteiga derretida por cima dos pães e, se desejar dar um sabor a mais para os seus pães, salpique orégano por cima. Por fim, pré aqueça o forno por cerca de 10 minutos e asse os pães por 30 minutos a 200º C – ou até que eles estejam douradinhos. Pronto! Agora é só usar a criatividade e caprichar no recheio do seu sanduíche! Quer mais um bom motivo pra fazer este pão para sanduíche em casa? Então dá uma olhada como esse pão fica por dentro: Gostou dessa receita de pão para sanduíche? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de pão caseiro! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sobrou pão? Faça bruschetta italiana!

Sobrou pão do post passado? Então que tal preparar bruschetta italiana? Bruschettas são pães rústicos torrados temperados com azeite e alho e que podem ter diversos tipos de cobertura. Por aqui nós optamos por uma das mais tradicionais de todas: tomate temperado com folhas de manjericão para perfumar. Ah! O pão é a baguete caseira que ensinamos no post passado. Hoje é dia de receita fácil então o post é daqueles rapidinhos mesmo! Salve essa receita fácil, rápida e deliciosa: INGREDIENTES 1 pão baguete (ou pão italiano) 2 tomates italianos maduros muçarela ralada a gosto 1 dente de alho sal, pimenta, azeite e orégano a gosto folhas de manjericão MODO DE PREPARO Primeiramente lave e corte o tomate em cubinhos, descartando as sementes. Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano a gosto. Reserve. Em seguida corte o pão em fatias (mais ou menos 3cm de altura), passe azeite na parte superior e leve ao forno até ficarem douradinhos. Descasque e corte um dente de alho ao meio e, quando os pães estiverem prontos, esfregue o pedaço de alho nas fatias de pão.  Coloque o queijo por cima e leve de volta ao forno só para derreter. Tire do forno e coloque uma porção do tomate temperado. Por fim coloque algumas folhas de manjericão e sirva a seguir! Gostou dessa receita de bruschetta italiana? Então clique aqui para ver mais opções de entradas e acompanhamentos e aqui para ver nossas receitas de pão caseiro! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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