Caldo de legumes caseiro
Hoje é dia de aprender a fazer o seu próprio caldo de legumes caseiro e eu não poderia estar mais feliz com esse post! Preciso contar uma história antes de falar sobre essa receita: aqui em casa nunca fomos adeptas a alimentos industrializados e isso inclui aquele caldo em tablete que as pessoas geralmente usam para dar sabor aos alimentos. Por outro lado também nunca fizemos a versão caseira. Alho, cebola e azeite sempre eram suficientes para nós (sem contar não somos lá muito fã de legumes né). Pois então, essa era a nossa opinião até ontem. Fazia tempo que eu queria fazer esse caldo de legumes porque várias receitas que eu quero testar tem ele na lista de ingredientes. Bom, chegou a hora. E eu já posso dizer que essa receita entrou para a lista de “como eu nunca tinha feito isso na minha vida?”. Eu usei ontem mesmo e fiquei maravilhada com a diferença que ele fez na receita. “Mas Renata, que que eu vou fazer com esse monte de caldo de legumes, meu deus?” Fica tranquilo porque dá pra congelar e consumir em até 3 meses. Então chega de conversa e bóra pra receita! INGREDIENTES 1 cebola 2 cenouras 2 talos de salsão (e as folhas de um deles) 4 dentes de alho 2 folhas de louro 5 grãos de pimenta do reino 1,5 litro de água 1 colher de sopa de azeite MODO DE PREPARO Primeiramente lave bem os legumes e descasque a cebola e a cenoura. Em seguida corte a cebola em 4 partes, a cenoura em rodelas, os talos do salsão em alguns pedaços e amassando levemente os dentes de alho – eles vão para a panela com casca e tudo. Coloque um fio de azeite em uma panela grande e leve esses ingredientes para refogar – mas cuidado para não queimar, isso pode acabar amargando o caldo. Então dique de olho no fogo! Agora adicione a água, as folhas do salsão, as folhas de louro e a pimenta do reino em grãos. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Após esse tempo, retire do fogo e passe o caldo de legumes por um coador – de preferência bem fininho. Cuidado ao manusear a panela! Você tem duas opções de armazenamento caso não for consumir na hora todo o seu caldo de legumes caseiro: você pode colocá-lo em potes de vidro e deixar na geladeira por até 5 dias ou então colocar em forminhas de gelo, levar para o congelador e consumir em até 3 meses. Salve essa receita, prepare o seu caldo de legumes caseiro e acompanhe o nosso instagram porque teremos muitas receitas com ele nos próximos posts. Quer ver mais receitas com legumes e verduras? Então confira a nossa saga dos vegetais clicando aqui. Uma ótima semana para nós!