Picolé de melancia
Essa receita de picolé de melancia é muito a cara do verão: leve, refrescante, super colorida e 100% natural, viu?
Mas deixa eu te contar um pouco sobre a ideia desse post: dia 30 de janeiro é Dia Nacional dos Quadrinhos e esse picolé caseiro de melancia é uma homenagem à minha personagem favorita de todas: a Magali da Turma da Mônica! Falei um pouco sobre a data no nosso perfil no Pinterest e hoje trouxe a receita aqui pro nosso site.
Esse picolé caseiro de frutas é preparado em três etapas mas é tudo bem simples. Você só precisa se programar já que o picolé precisa estar firme ao receber cada camada de sabor.
Então bóra aprender a fazer esse picolé de melancia? Acho que a Magali ia gostar dessa receita 🍉💛
INGREDIENTES
- 300g de melancia sem caroço
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural
- 1 colher de sopa de açúcar
- 40ml de creme de leite
- 2 kiwis
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 30ml de água
COMO FAZER PICOLÉ DE MELANCIA
Tire os caroços da melancia e bata no liquidificador com 2 colheres de sopa de açúcar.
Despeje na forminha de picolé mas não encha completamente – deixe espaço para as próximas camadas do picolé. Leve ao congelador por 2 horas.
Enquanto isso misture em uma tigela o creme de leite, o iogurte e 1 colher de sopa de açúcar. Tire os picolés do congelador (eles já devem estar firmes) e despeje essa camada de creme. Volte ao congelador por mais 1 hora.
Por fim, bata os kiwis no liquidificador com 2 colheres de sopa de açúcar (ou menos se o seu kiwi não estiver tão azedinho). Despeje nas forminhas de picolé e deixe no congelador até firmar.
Seu picolé de melancia está pronto!
Importante dizer que esse picolé fica suuuuuuper leve, viu gente? Bem refrescante e levinho mesmo!
Gostou dessa receita de picolé de melancia? Então clique aqui para ver mais opções de sorvetes caseiros e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Picolé de melancia
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Receitas doces, Sorvete, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil8
picolés15
minutes8
hours8
hours15
minutesEssa receita de picolé de melancia é muito a cara do verão: leve, refrescante, super colorida e 100% natural, viu? Você vai adorar essa receita que preparamos para homenagear a nossa personagem favorita dos gibis, a Magali da Turma da Mônica 🍉💛
Ingredientes
300g de melancia sem caroço
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de açúcar
40ml de creme de leite
2 kiwis
2 colheres de sopa de açúcar
30ml de água
Preparo
- Tire os caroços da melancia e bata no liquidificador com 2 colheres de sopa de açúcar.
- Despeje na forminha de picolé mas não encha completamente – deixe espaço para as próximas camadas do picolé. Leve ao congelador por 2 horas.
- Enquanto isso misture em uma tigela o creme de leite, o iogurte e 1 colher de sopa de açúcar.
- Tire os picolés do congelador (eles já devem estar firmes) e despeje essa camada de creme. Volte ao congelador por mais 1 hora.
- Por fim, bata os kiwis no liquidificador com 2 colheres de sopa de açúcar (ou menos se o seu kiwi não estiver tão azedinho).
- Despeje nas forminhas de picolé e deixe no congelador até firmar.
- Seu picolé de melancia está pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.