Picadinho de carne na cerveja preta
Semana que vem é Dia dos Pais mas hoje já temos sugestão de receita para o seu almoço de domingo: picadinho de carne na cerveja preta:
Feito em uma panela só, esse picadinho fica suculento e traz um molho bem encorpado feito, claro, com cerveja preta (e complementado com um pouco de extrato de tomate e molho inglês). O tempero é bem simples e com certeza você tem em casa: alho, cebola, louro e cominho (ah, o cominho <3).
Aí pronto: é só preparar um arroz branco soltinho, aquele feijão fresquinho e, claro, uma farofinha né – essa da foto é a nossa farofa de alho, clique pra ver a receita aqui no site.
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES
- 500g acém
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300ml de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- sal, pimenta e cominho a gosto
COMO FAZER PICADINHO DE CARNE NA CERVEJA PRETA
Primeiramente, faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e corte a carne em cubos pequenos. Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Em seguida acrescente a farinha de trigo na carne e misture bem para todos os pedaços pegarem a farinha.
Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e em seguida acrescente a cebola. Coloque a carne e doure todos os pedaços.
Acrescente o extrato de tomate e a folha de louro. Misture bem mais uma vez. Finalize com a cerveja preta, mexa bem e deixe cozinhar por 15 minutos.
Seu picadinho de carne na cerveja está pronto!
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Até o próximo post!
Picadinho de carne na cerveja preta
Course: Almoço, JantaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
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minutesFeito em uma panela só, esse picadinho de carne fica suculento e traz um molho bem encorpado feito, claro, com cerveja preta (e complementado com um pouco de extrato de tomate e molho inglês). O tempero é bem simples e com certeza você tem em casa: alho, cebola, louro e cominho (ah, o cominho <3). Você vai adorar!
Ingredientes
500g acém
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de extrato de tomate
300ml de cerveja preta
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho inglês
sal, pimenta e cominho a gosto
como fazer picadinho de carne na cerveja preta
- Faça o pré-preparo: pique o alho, a cebola e corte a carne em cubos pequenos
- Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto
- Acrescente a farinha de trigo na carne e misture bem para todos os pedaços pegarem a farinha
- Leve uma panela ao fogo médio e acrescente o azeite. Doure o alho e em seguida acrescente a cebola
- Coloque a carne e doure todos os pedaços
- Acrescente o extrato de tomate e a folha de louro. Misture bem mais uma vez
- Finalize com a cerveja preta, mexa bem e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário
- Seu picadinho de carne na cerveja está pronto!