Essência de panetone caseira

Essência de panetone caseira - capa - essa receita funciona

Continuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira

Essência de panetone caseira

Vai ter receita de panetone caseiro na terça-feira no nosso IGTV e no nosso canal no YouTube e como eu gosto mesmo é de oferecer o serviço completo, hoje vou te ensinar a fazer essência caseira para dar sabor e aroma ao seu panetone!

Essa receita eu vi no Doce Blog e fiz algumas adaptações. Diminuí a quantidade de cravo e canela, aumentei a quantidade de baunilha (claro!) e adicionei o meu extrato de laranja que já te ensinei a fazer nesse post aqui.

O modo de preparo é super fácil: coloca tudo na panela e vai. E pense numa cozinha que ficou perfumada! O mais legal aqui é que você também pode adaptar a receita aí na sua casa, colocando mais ou menos de um dos ingredientes.

Com essa essência você consegue preparar tranquilamente 2kg de panetone – usei duas colheres de sopa da essência em um panetone de 1kg e sobrou. Mas sobre o panetone vou falar mais na terça-feira que vem no IGTV, no YouTube , claro, aqui no blog, então fique ligado!

Segundo o Doce Blog, o prazo de validade dessa receita é de 6 meses na geladeira.

Então bóra pra a receita?

INGREDIENTES

Essência de panetone caseira
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 1 laranja
  • opcional: 2 colheres de chá de extrato de laranja

COMO FAZER ESSÊNCIA DE PANETONE

Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.

Em seguida deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar. Eu saí 30 segundos da cozinha pra fazer outra coisa e minha primeira essência acabou queimando </3

Por fim, espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote que feche bem. Se for reutilizar algum recipiente, não se esqueça de esterilizar. Já falamos sobre isso nesse post e nesse post.

Que tal agora aprender a fazer um panetone caseiro para usar essa essência? Então confira a nossa receita no YouTube:

Gostou dessa receita de essência de panetone caseira? Então se inscreva no nosso canal no YouTube para conferir todas as nossas receitas de natal!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Até o próximo post!

Essência de panetone caseira

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Especiais, Temperos, Ver todas as categoriasDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

panetones grandes
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

5

minutes
Tempo total

10

minutes

Continuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira! Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

  • 1 pitada de noz moscada

  • 3 colheres de sopa de água

  • 1 pau de canela

  • 2 cravos

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • raspas de 1 laranja

  • suco de 1 laranja

  • opcional: 2 colheres de chá de extrato de laranja

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.
  • Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar
  • Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e use uma colher de sopa para cada 1kg de panetone

6 pensou em “Essência de panetone caseira

  1. Olá, muito legal a receita, quero testar :). Uma dúvida, vc disse: “usei 2 colheres de sopa em um panetone de 1kg”. Vc se refere à massa pronta (1 kg de massa pronta) ou 1 kg de farinha de trigo? Quanto eu posso usar se estou trabalhando com 500g de farinha de trigo? Obrigada, desde já.

    1. Oi Regiane, tudo bom? Muito obrigada pela pergunta! No caso me refiro à massa pronta mesmo – a cada 1kg de massa, 2 colheres de sopa de essência caseira 🙂 Ah! E na receita de panetone caseiro que fiz usei 500g de farinha de trigo e adicionei essas duas colheres de sopa (bem generosas!). Espero que goste, Regiane! Um beijo!

    1. Oi Anne, bom dia! Tudo bem? Hhmm na verdade não deveria ficar amarga não. O que pode ter acontecido é a laranja não estar tão docinha ou as raspas da laranja terem vindo com a parte branca da fruta sabe? E aí pode acabar amargando um pouco mesmo :/ me conta se uma dessas coisas se encaixam no seu caso? Um beijo!

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo