Essência de panetone caseira

Continuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira

Vai ter receita de panetone caseiro na terça-feira no nosso IGTV e no nosso canal no YouTube e como eu gosto mesmo é de oferecer o serviço completo, hoje vou te ensinar a fazer essência caseira para dar sabor e aroma ao seu panetone!
Essa receita eu vi no Doce Blog e fiz algumas adaptações. Diminuí a quantidade de cravo e canela, aumentei a quantidade de baunilha (claro!) e adicionei o meu extrato de laranja que já te ensinei a fazer nesse post aqui.
O modo de preparo é super fácil: coloca tudo na panela e vai. E pense numa cozinha que ficou perfumada! O mais legal aqui é que você também pode adaptar a receita aí na sua casa, colocando mais ou menos de um dos ingredientes.
Com essa essência você consegue preparar tranquilamente 2kg de panetone – usei duas colheres de sopa da essência em um panetone de 1kg e sobrou. Mas sobre o panetone vou falar mais na terça-feira que vem no IGTV, no YouTube , claro, aqui no blog, então fique ligado!
Segundo o Doce Blog, o prazo de validade dessa receita é de 6 meses na geladeira.
Então bóra pra a receita?
INGREDIENTES

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de noz moscada
- raspas de 1 laranja
- suco de 1 laranja
- opcional: 2 colheres de chá de extrato de laranja
COMO FAZER ESSÊNCIA DE PANETONE
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.

Em seguida deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar. Eu saí 30 segundos da cozinha pra fazer outra coisa e minha primeira essência acabou queimando </3

Por fim, espere esfriar, descarte os cravos e a canela e guarde em um pote que feche bem. Se for reutilizar algum recipiente, não se esqueça de esterilizar. Já falamos sobre isso nesse post e nesse post.
Que tal agora aprender a fazer um panetone caseiro para usar essa essência? Então confira a nossa receita no YouTube:
Gostou dessa receita de essência de panetone caseira? Então se inscreva no nosso canal no YouTube para conferir todas as nossas receitas de natal!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.
Até o próximo post!
Essência de panetone caseira
Course: Especiais, Temperos, Ver todas as categoriasDifficulty: Fácil2
panetones grandes5
minutes5
minutes10
minutesContinuando o nosso especial de natal 2020, hoje vou te ensinar a fazer uma receita muito especial: essência de panetone caseira! Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de água
1 pau de canela
2 cravos
1 colher de sopa de açúcar
raspas de 1 laranja
suco de 1 laranja
opcional: 2 colheres de chá de extrato de laranja
Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo baixo.
- Deixe reduzir bastante até ficar bem concentrado e grosso – mas fique de olho na panela para não reduzir a ponto de queimar
- Espere esfriar, descarte os cravos e a canela e use uma colher de sopa para cada 1kg de panetone
Olá, muito legal a receita, quero testar :). Uma dúvida, vc disse: “usei 2 colheres de sopa em um panetone de 1kg”. Vc se refere à massa pronta (1 kg de massa pronta) ou 1 kg de farinha de trigo? Quanto eu posso usar se estou trabalhando com 500g de farinha de trigo? Obrigada, desde já.
Oi Regiane, tudo bom? Muito obrigada pela pergunta! No caso me refiro à massa pronta mesmo – a cada 1kg de massa, 2 colheres de sopa de essência caseira 🙂 Ah! E na receita de panetone caseiro que fiz usei 500g de farinha de trigo e adicionei essas duas colheres de sopa (bem generosas!). Espero que goste, Regiane! Um beijo!
oi Renata, acabei de fazer a receita. Fica um pouquinho amarga?
Oi Anne, bom dia! Tudo bem? Hhmm na verdade não deveria ficar amarga não. O que pode ter acontecido é a laranja não estar tão docinha ou as raspas da laranja terem vindo com a parte branca da fruta sabe? E aí pode acabar amargando um pouco mesmo :/ me conta se uma dessas coisas se encaixam no seu caso? Um beijo!
Boa tarde Renata, qual a validade da essência pfv?
Oi Arilane, tudo bem? Essa essência dura até 6 meses armazenada na geladeira em um pote limpo e bem fechado! Beijos 🙂