Cupcake de baunilha
Eu já disse isso aqui antes e vou repetir: eu amo a @recipetineats. Sério. Toda receita da Nagi que eu testo aqui em casa dá muito certo e vira a minha favorita do momento. E hoje foi a vez desse cupcake de baunilha, o cupcake mais fofinho que se tem notícia.
O preparo tem algumas etapas a mais, mas não é nada difícil e o resultado é maravilhoso – vai ter vídeo no nosso canal no YouTube mas quem segue a gente lá no Instagram viu nos stories alguns vídeos mostrando a fofura que fica esse bolinho.
Então chega de enrolação e vamos para o passo a passo desse cupcake de baunilha simples e fofinho:
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ¼ colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 60g de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 e ½ colher de chá de óleo
- 1 boa pitada de sal
COMO FAZER CUPCAKE DE BAUNILHA
Primeiramente, deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente. Em seguida, em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
Na batedeira, coloque os dois ovos e bata até formar espuma. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dobrar de tamanho e ficar cremoso.
Junte nessa mistura os ingredientes secos e misture delicadamente.
Em outra tigela coloque o leite e a manteiga. Leve ao microondas por 2 minutos ou até a manteiga derreter. Espere amornar e adicione o extrato de baunilha e o óleo. Então coloque uma porção da massa na mistura de leite e manteiga e mexa bem – essa etapa serve para temperar os ovos.
Por fim, junte tudo (a mistura de leite + manteiga e a massa de ovos + açúcar + farinha) e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Despeje em forminhas de cupcake untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 22 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Gostou dessa receita de cupcake de cupcake de baunilha? Então clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Cupcake de baunilha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos e pudins, sobremesa, receitas docesCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil12
pessoas15
minutes22
minutes37
minutesEsse cupcake de baunilha é o cupcake mais fofinho que se tem notícia. O preparo tem algumas etapas a mais, mas não é nada difícil e o resultado é maravilhoso. Vocês vão adorar!
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e ¼ colher de chá de fermento em pó
2 ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
60g de manteiga sem sal
½ xícara de chá de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 e ½ colher de chá de óleo
1 boa pitada de sal
Preparo
- Deixe a manteiga, os ovos e o leite em temperatura ambiente.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
- Na batedeira, coloque os dois ovos e bata até formar espuma.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até dobrar de tamanho e ficar cremoso.
- Junte nessa mistura os ingredientes secos e misture delicadamente.
- Em outra tigela coloque o leite e a manteiga. Leve ao microondas por 2 minutos ou até a manteiga derreter. Espere amornar e adicione o extrato de baunilha e o óleo.
- Coloque uma porção da massa na mistura de leite e manteiga e mexa bem – essa etapa serve para temperar os ovos.
- Agora junte tudo (a mistura de leite + manteiga e a massa de ovos + açúcar + farinha) e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Despeje em forminhas de cupcake untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 22 minutos ou até dourar.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Karen
Amei demais essa receita, fiz agora a pouco, deu super certo. A massa ficou deliciosa e bem fofinha.😍
Renata Quirino
Esse cupcake fica maravilhoso né Karen? *-* que bom que você gostou, muito obrigada pelo comentário, viu? Um beijo!