Cookies de chocolate
Nossa última receita de natal de 2020 são esses cookies de chocolate que eu estava simplesmente doida para trazer pra vocês!
A receita original é do blog @justsotasty e o que eu mais amei nesse cookie é a textura macia que derrete na boca – é puro amor em formato de chocolate.
Só uma observação: preparei toda uma decoração natalina para esse post mas a verdade é que esses cookies são perfeitos para comer o ano todo 😋
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INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate
COMO FAZER COOKIES DE CHOCOLATE
Primeiramente misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela.
Em seguida bata na batedeira a manteiga e os açúcares até ficarem cremosos. Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo até incorporar. Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Desligue a batedeira, coloque as gotas de chocolate e misture.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Passado esse tempo, molde a massa em bolinhas, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque-os distantes um do outro (eles vão “esparramar” na forma quando estiverem assando).
Coloque no congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus. Leve para assar em seguida por 8-10 minutos caso seus biscoitos tenham o mesmo tamanho que os nossos (20 gramas cada um). Se forem um pouco maiores, 11-13 minutos. É super rápido e o ponto ideal é quando a superfície estiver firme – fique de olho no forno!
Por fim, assim que sair do forno, coloque mais gotas de chocolate por cima, afundando levemente na massa que estará macia. Deixe esfriar na bandeja por 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para continuar esfriando.
Seus cookies de chocolate estão prontos!
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Até o próximo post!
Cookies de chocolate
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil12
biscoitos50
minutes10
minutes1
hourNossa última receita de natal de 2020 são esses cookies de chocolate que eu estava simplesmente doida para trazer pra vocês! A receita é simples mas o resultado é maravilhoso: cookies caseiros super macios e deliciosos!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
10 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate
Preparo
- Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela
- Em seguida bata na batedeira a manteiga e os açúcares até ficarem cremosos
- Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo até incorporar
- Diminua a velocidade e acrescente os ingredientes secos aos poucos
- Desligue a batedeira, coloque as gotas de chocolate e misture
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas
- Passado esse tempo, molde a massa em bolinhas, forre uma assadeira com papel manteiga e coloque-os distantes um do outro (eles vão “esparramar” na forma quando estiverem assando)
- Coloque no congelador por 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 180 graus
- Leve para assar em seguida por 8-10 minutos caso seus biscoitos tenham o mesmo tamanho que os nossos (20 gramas cada um). Se forem um pouco maiores, 11-13 minutos
- Por fim, assim que sair do forno, coloque mais gotas de chocolate por cima, afundando levemente na massa que estará macia
- Deixe esfriar na bandeja por 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente
- Seus cookies de chocolate estão prontos!
Vídeo
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.