Chocolate granulado caseiro
Entrando em clima de Páscoa por aqui com a receita mais surpreendente que fiz nesses últimos tempos: chocolate granulado caseiro!
Quem me acompanha por aqui já deve ter percebido que nunca passo granulado nos meus brigadeiros e tem um motivo: não suporto o sabor dos granulados baratinhos de mercado. Por outro lado, não tenho coragem de pagar 60 reais em um pacote daqueles granulados caríssimos (coragem = $$$) então basicamente prefiro não comer e passo meus docinhos no próprio cacau/chocolate em pó. E falo isso bem sinceramente, viu gente?
Mas essa receita (que está no livro Confeitaria Escalafobética da @raizacostaofficial) veio pra mudar tudo isso: pode entrar na minha cozinha, granulado de chocolate de verdade
Ah! E foi a primeira vez que trabalhei com saco de confeitar – Que Seja Doce GNT que me aguarde pois me sentindo confeiteira d++++haha
Lá nos stories do nosso Instagram tem mais detalhes do preparo desse granulado que vou deixar nos destaques. Vocês vão adorar!
Então bóra pra receita?
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para um saco de confeitar com bico fino.
Abra folhas de papel manteiga em uma superfície plana e faça várias linhas paralelas. Deixe secar por 24 horas em temperatura ambiente e, quando estiver bem sequinho, corte em pedaços pequenos do tamanho de um granulado com uma faca ou com as mãos mesmo.
Por fim é só usar seu granulado caseiro no brigadeiro ou em um bolo! Muito fácil, né?
DICA
Acrescente a água aos poucos: coloque uma colher de sopa, bata e verifique se a massa precisa de mais água ou se já está bem lisa e homogênea.
No próximo post vou trazer a minha receita favorita de brigadeiro!
Gostou dessa receita de chocolate granulado caseiro? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas com chocolate e aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Chocolate granulado caseiro
Course: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Média20
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Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de extrato de baunilha
6 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de café solúvel
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
Preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea
- Transfira essa mistura para um saco de confeitar com bico fino
- Abra folhas de papel manteiga em uma superfície plana e faça várias linhas paralelas
- Deixe secar por 24 horas em temperatura ambiente
- Quando estiver bem sequinho, corte em pedaços pequenos do tamanho de um granulado com uma faca ou com as mãos mesmo
- Por fim é só usar seu granulado caseiro no brigadeiro ou em um bolo!
Oi!! Sabe me dizer qto uso de eritritol no lugar do açúcar?
Oi Samira, tudo bem? Nunca usei eritritol em uma receita, não sei te dizer a proporção :/ beijos!