Bolo de baunilha
Vocês estão prestes a aprender a receita de bolo de baunilha mais fofinho de todos. Sabe aquele bolo que combina com todos os momentos da vida? Então, é esse mesmo.
Ok, já deu pra perceber que baunilha virou a minha nova obsessão, né? E virou mesmo, não posso negar. Assim como estou na fase dos bolos (fiz 3 esses últimos dias!). Mas esse bolo fofinho de baunilha entrou na minha lista de preferidos porque traz aquele sabor especial e aquele cheirinho de cozinha caseira, sabe? É comfort food demaaais!
Aprenda a fazer essa receita de bolo de baunilha! Veja o passo a passo desse bolo fofinho de baunilha, feito com extrato de baunilha:
INGREDIENTES
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 unidades de ovos
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sobremesa) extrato de baunilha
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno em 180°C e unte uma forma média com farinha e manteiga. Faça esses passos sempre no início do preparo pois isso agiliza o final da receita.
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o extrato de baunilha – eu usei uma batedeira mas você pode tranquilamente bater na mão com um fouet.
Dica de ouro: sempre quebre os ovos separadamente para só depois acrescentá-los ao resto do preparo. Assim, se um ovo estiver estragado, você não perde a receita toda.
Peneire a farinha e acrescente à mistura, batendo na velocidade mais baixa (ou misturando delicadamente com um fouet). Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento. Misture.
Por fim, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao ao forno pré aquecido até dourar.
Já sabe: pra saber se o bolo está assado, fure o centro com um palito de madeira e, se sair sequinho, está pronto!
Quer ver mais receitas de bolo? Então clique aqui e veja todos os bolos que já testamos no Essa Receita Funciona.
Siga o nosso perfil nas redes sociais, assim você não perde nenhuma novidade! Estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo de baunilha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos, Café da manhã, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Médio8
pessoas1
hour30
minutesMédia
Vocês estão prestes a aprender a receita de bolo de baunilha mais fofinho de todos. Sabe aquele bolo que combina com todos os momentos da vida? Então, é esse mesmo! Confira o passo a passo:
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1/3 de xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
- Pré aqueça o forno em 180°C e unte uma forma média com farinha e manteiga
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o extrato de baunilha – eu usei uma batedeira mas você pode tranquilamente bater na mão com um fouet
- Peneire a farinha e acrescente à mistura, batendo na velocidade mais baixa (ou misturando delicadamente com um fouet)
- Por último, acrescente a pitada de sal e o fermento. Misture.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao ao forno pré aquecido até dourar
- Ah! E já sabe, né? Pra saber se o bolo está assado, fure o centro com um palito de madeira e, se sair sequinho, está pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
6 Comentários
alvaro
Fiz hoje 29/05 ficou fofinho mesmo e sabor otimo, deixei 55 min em 180 graus
Renata Quirino
Oi, Alvaro! Tudo bem? Que bom que você gostou desse bolo de baunilha! Ele é um dos nossos favoritos! 💛 Muito obrigada pelo comentário, um beijo!
Thais
Nem consigo acreditar que deu certo. Deu super certo!
A receita mais fácil que achei, não precisa bater as claras em neve, não precisa de manteiga em ponto de pasta. Só ir batendo tudo e colocar no forno. Coloquei metade do açúcar, porque cobri com um glace de chocolate. Creceu bem, não abaixou, ficou fofinho! Jesus, fazia tempo que eu não fazia um bolo perfeito.
Meu forno nao marca 180°C, então assei os primeiros 5 minutos a 200° C e o restante a 160° por não sei quanto tempo (até ficar bem dourado por cima).
Valeu!
Renata Quirino
Oi Thais, tudo bem? Fiquei muuuito feliz com o seu comentário porque eu AMO esse bolo e adoro quando vocês contam que ele deu certo <3 fica muito fofinho né? Espero que você goste das nossas outras receitas também 🙂 um beijo!
Erica
Eu já fiz várias vezes deu super certo 🙂 fica um bolo maravilhoso
Renata Quirino
Esse bolinho é tão simples e delicioso né Erica? Que bom que você também gostou, muito obrigada pelo comentário <3