Purê de mandioquinha
Você é do time purê de batata inglesa ou do time purê de mandioquinha? Eu sou do time pode mandar os dois que eu amasso igual 😋
Mas hoje por aqui foi dia de purê de mandioquinha, também conhecida como batata baroa, uma receita de poucos ingredientes, aquela pra ter sempre na manga pra fazer no dia a dia.
Quer ver mais sugestões de acompanhamentos para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer esse purê de mandioquinha simples?
INGREDIENTES:
- 500g de mandioquinha (batata baroa)
- água para cozinhar a mandioquinha
- ½ xícara de chá de leite morno
- ½ colher de sopa de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto
COMO FAZER PURÊ DE MANDIOQUINHA
Primeiramente, descasque, corte as mandioquinhas em cubos e coloque em uma panela grande. Então cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.
Em seguida escorra a água e passe por um espremedor ainda quente. Volte a mandioquinha espremida para a panela e ligue o fogo baixo. Despeje o leite morno e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
Por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada misturando bem.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de purê de mandioquinha? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o seu almoço/jantar.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Bom apetite!
Purê de mandioquinha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesHoje por aqui foi dia de purê de mandioquinha, uma receita de poucos ingredientes, aquela pra ter sempre na manga pra fazer no dia a dia. Você vai adorar!
Ingredientes
500g de mandioquinha (batata baroa)
água para cozinhar a mandioquinha
½ xícara de chá de leite morno
½ colher de sopa de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto
Preparo
- Descasque, corte as mandioquinhas em cubos e coloque em uma panela grande. Cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.
- Escorra a água e passe por um espremedor ainda quente.
- Volte a mandioquinha espremida para a panela e ligue o fogo baixo.
- Despeje o leite morno e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada misturando bem. Sirva em seguida e bom apetite!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.