Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Purê de mandioquinha

Você é do time purê de batata inglesa ou do time purê de mandioquinha? Eu sou do time pode mandar os dois que eu amasso igual 😋

Mas hoje por aqui foi dia de purê de mandioquinha, também conhecida como batata baroa, uma receita de poucos ingredientes, aquela pra ter sempre na manga pra fazer no dia a dia.

Quer ver mais sugestões de acompanhamentos para o seu almoço ou jantar? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer esse purê de mandioquinha simples?

Purê de mandioquinha - Essa Receita Funciona
  • 500g de mandioquinha (batata baroa)
  • água para cozinhar a mandioquinha
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto

Primeiramente, descasque, corte as mandioquinhas em cubos e coloque em uma panela grande. Então cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.

Em seguida escorra a água e passe por um espremedor ainda quente. Volte a mandioquinha espremida para a panela e ligue o fogo baixo. Despeje o leite morno e misture bem.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

Por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada misturando bem.

Sirva em seguida e bom apetite!

Purê de mandioquinha - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de purê de mandioquinha? Então clique aqui para ver mais receitas de acompanhamentos e aqui para ver receitas para o seu almoço/jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom apetite!

Purê de mandioquinha

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Almoço/janta, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Hoje por aqui foi dia de purê de mandioquinha, uma receita de poucos ingredientes, aquela pra ter sempre na manga pra fazer no dia a dia. Você vai adorar!

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha (batata baroa)

  • água para cozinhar a mandioquinha

  • ½ xícara de chá de leite morno

  • ½ colher de sopa de manteiga

  • sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto

Preparo

  • Descasque, corte as mandioquinhas em cubos e coloque em uma panela grande. Cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.
  • Escorra a água e passe por um espremedor ainda quente.
  • Volte a mandioquinha espremida para a panela e ligue o fogo baixo.
  • Despeje o leite morno e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e finalize com a manteiga gelada misturando bem. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.