Pastel caseiro com apenas 3 ingredientes
Alguém aí disse pastel caseiro com apenas três ingredientes? Quem viu os nossos stories no fim de semana sabe que passamos o dia abrindo massa aqui na cozinha. E eu juro pra vocês que essa é a parte mais “trabalhosa” dessa receita porque o resto…
Essa massa de pastel caseiro fica pronta em 5 minutos e eu mesma estava duvidando que ia dar certo. E não é que deu?
Precisa de uma receita rápida pra receber os amigos em casa de última hora? Então capriche nesses pastéizinhos recheados com muçarela e orégano, uma vinagrete e uma cervejinha gelada pra fazer a alegria de todo mundo. Anote o passo a passo:
INGREDIENTES
- 200 ml de creme de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
COMO FAZER PASTEL CASEIROCOM 3 INGREDIENTES
Muito simples: misture o creme de leite e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que não gruda na mão.
Talvez a sua massa precise um pouco mais de farinha – vá adicionando um pouquinho mais de cada vez até chegar na textura correta.
Em seguida adicione sal a gosto e abra a massa com um rolo – deixe ela bem fininha pro pastel fritar bem e por por igual.
Depois é só cortar em círculos usando um cortador (se não tiver use um copo mesmo). Por fim adicione o recheio de sua preferência e feche a massa com a ponta de um garfo.
Tem dica?
Tem sim: para ter certeza de que a massa já está no ponto certo, lave as mãos e pegue um pedacinho dela pra sentir a textura. Dessa forma, se ainda estiver grudando nas mãos, adicione mais um pouquinho de farinha.
Na hora de fritar use sempre óleo novo, isso faz toda a diferença! Ah! O creme de leite usado é o de caixinha mesmo e essa receita rende 15 pastéis pequenos.
Gostou dessa receita de pastel caseiro? Então clique aqui e veja outras opções de receitas salgadas para o seu dia a dia.
Já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então clique nos acompanhe no Instagram, Pinterest, Twitter, Facebook e YouTube.
Uma ótima semana para nós!
Pastel caseiro com apenas 3 ingredientes
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Acompanhamentos, Massas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil15
pessoas15
minutes15
minutes30
minutesAlguém aí disse pastel caseiro com apenas três ingredientes? Quem viu os nossos stories no fim de semana sabe que passamos o dia abrindo massa aqui na cozinha. E eu juro pra vocês que essa é a parte mais “trabalhosa” dessa receita porque o resto… é MUITO fácil! Confira a receita:
Ingredientes
200 ml de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
modo de Preparo
- misture o creme de leite e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que não gruda na mão
- Em seguida adicione sal a gosto e abra a massa com um rolo – deixe ela bem fininha pro pastel fritar bem e por por igual
- Depois é só cortar em círculos usando um cortador (se não tiver use um copo mesmo). Por fim adicione o recheio de sua preferência e feche a massa com a ponta de um garfo
- Frite em óleo novo e limpo
Nota
- Talvez a sua massa precise um pouco mais de farinha – vá adicionando um pouquinho mais de cada vez até chegar na textura correta
- Para ter certeza de que a massa já está no ponto certo, lave as mãos e pegue um pedacinho dela pra sentir a textura. Dessa forma, se ainda estiver grudando nas mãos, adicione mais um pouquinho de farinha
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.