Pão rústico com alecrim

Gente, sinceridade é fundamental né? Então deixa eu contar pra vocês tudo que eu achei desse pão rústico de alecrim que eu postei lá no instagram.

Esse pão rústico de alecrim é uma receita super fácil de fazer, perfuma a casa inteira quando sai do forno mas, sinceramente falando, acho que poderia ter ficado melhor. Vou tentar explicar o porquê.
SAL
A receita original pede 1/4 de colher de chá de sal. De cara achei muito pouco mas imaginei que a finalização com sal grosso ia ser suficiente então resolvi seguir a receita certinho.
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Mas olha, não achei suficiente não. Esse pão é bem massudo e realmente precisava de um pouquiiinho mais de sal (mas ó, nada que passar uma manteiguinha depois não compense, tá gente?)
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Bom, isso vai muito de gosto mesmo já que meu namorado curtiu desse jeitinho mesmo 🤷🏻♀️
MAIS ALECRIM
Eu acho que já deu pra perceber que eu sou a louca do alecrim né? Pois bem, numa próxima vez vou adicionar maaais folhinhas porque pão com alecrim é uma combinação maravilhosa demais pra gente ter parcimônia na hora de adicioná-la 🌿
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O pão não ficou ruim mas acredito que poderia ter ficado melhor (ao meu paladar, é claro) se tivesse feito essas alterações.
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Ah! Mas uma coisa é inegável: como esse pão fica LINDO né gente? Anote os ingredientes e o modo de preparo:
INGREDIENTES
- 10g de fermento para pão granulado
- 2 xícaras de água morna
- 4 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de colher de chá de sal
- Azeite, alecrim e sal grosso para finalizar

MODO DE PREPARO
Primeiramente vamos fazer a “esponja”, misturando a água morna com o fermento e 1 xícara de farinha e deixando descansar em local protegido de vento até dobrar de tamanho.

Ah! Importante: eu fiz todo o passo a passo a mão mas a autora da receita diz que também dá pra fazer na batedeira caso você tenha uma bem forte, tá?
Em seguida misture a “esponja” ao azeite e sal e vá adicionando a farinha aos poucos. A massa vai ficar uniforme, elástica e grudando um pouco nas mãos. Agora deixe crescer por 1 hora.
Pincele a assadeira com azeite e, após o tempo de descanso, jogue a massa crescida, regue com azeite e faça buracos com as pontas dos dedos.
Salpique com sal grosso e alecrim e deixe crescer por mais 30 minutos.

Hora de assar o pão
Por fim leve ao forno pré aquecido e em temperatura de 180° por 40 min e mais 5 minutos em forno alto para dourar por cima.
Tem dica:
Tem uma dica ótima da própria autora da receita: deixe o pão esfriar por uns 10 minutos antes de cortar o primeiro pedaço. Esse tempo é importante para a massa parar de assar e estar ainda mais fofinha!

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