O nosso primeiro naked cake
E quando a receita não dá (tão) certo? Acontece, né gente? 🤷🏻♀️ com vocês, o nosso primeiro naked cake
No meu aniversário (que foi dia 14 de setembro) decidi que queria fazer um bolo bem fácil e cheguei até essa receita de pão de ló de liquidificador do site Amando Cozinhar.
Bom, essa foi uma receita cheia de primeiras vezes: primeira vez que fiz um naked cake, primeira vez que usei uma fôrma de bolo alta (12cm), primeira vez que fiz pão de ló.
Optei por um naked cake porque acho lindo e também porque no auge da minha inocência achei que seria mais fácil de decorar/montar – e claramente estava errada hahaha
MAS FALANDO SOBRE O BOLO…
Pão de ló: a massa ficou muito gostosa porém pesada, não ficou fofinho. Talvez se eu tivesse dividido ela em duas partes isso não teria acontecido (como essa fôrma é mais alta o centro do bolo demorou super pra assar e acabou ficando demais no forno) – vou testar essa massa novamente pra confirmar a minha teoria.
Ah! O bolo ficou infinitamente mais gostoso no dia seguinte!
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Recheio de leite condensado e morango – já vimos uma receita parecida com essa por aqui só que essa versão é ainda mais simples. Para a quantidade de bolo deveria ter feito o dobro de recheio.
Resumindo: decorar um bolo, por mais ~rústico~ que ele pareça ser, é MUITO difícil; não use uma fôrma nova se o bolo for para uma ocasião especial e/ou se você não vai ter tempo para fazer outro 😉
Agora chega de blá blá blá e vamos ao que interessa: confira o passo a passo do primeiro naked cake da história do Essa Receita Funciona:
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 100ml de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite (lembrando que o leite deve estar morno), adicione a farinha de trigo e bata só até misturar, coloque o fermento e misture com uma espátula ou colher.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e asse à 180ºC por 45 minutos ou até dourar e furar com um palito e sair limpo.
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- Caixa de creme de leite (1 caixa)
- 1 xícara de morango lavado e cortado
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida adicione os morangos recheie o bolo.
Tem dica?
Tem muitas dicas no post mas só pra finalizar: cuidado e capricho na hora de cortar as camadas é fundamental pro seu bolo não ficar torto (como o meu ficou rsrs).
Por fim, mais uma dica: esperar o recheio esfriar também é necessário. Ou seja, paciência, gente 🙂
Curtiu esse post? Então clique aqui e veja todas as receitas de bolo que já testamos.
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Até o próximo post!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.