Acompanhamentos,  Massas,  Molhos e pastas,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Nachos caseiros e guacamole tradicional

Nachos caseiros e guacamole tradicional – então bóra aprender duas receitas em um post só?

Para aproveitar um abacate que tinha aqui em casa e já estava bem maduro decidi fazer guacamole. Então pensei… por que não aproveitar e fazer também nachos caseiros? E foi o que eu fiz:

nachos caseiros e guacamole tradicional

E a receita é tão, mas tão fácil que eu nem acreditei!

Primeiramente vamos falar sobre o guacamole: o ideal é que o abacate não esteja tão maduro quanto o meu estava. Ao apertar suavemente o abacate a casca deve ceder só um pouquinho. Mas vocês sabem né, a vontade de testar a receita era maior e acabei fazendo com o abacate mais maduro mesmo 😀 super deu certo, mas o ideal é que o abacate esteja do jeito que falei acima.

Então dito isso, bóra pra receita?

INGREDIENTES NACHOS

  • 250g de farinha fina de milho
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 250ml de água
  • 20ml de óleo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida acrescente a água aos poucos até formar uma massa compacta. Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Então deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos.

Passado esse tempo é só dividir a massa e abrí-la com um rolo – nessa parte é importante deixá-las uniformes e bem fininhas. Dessa forma elas assam por igual.

Por fim esquente uma frigideira (não precisa de óleo!) e coloque as tortilhas. Fique virando de vez em quando até dourar os dois lados.

Essa receita rende 12 tortilhas grandes mas você também pode fazer um monte pequenininhas, como nós fizemos.

nachos caseiros e guacamole tradicional

INGREDIENTES GUACAMOLE TRADICIONAL

  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate italiano sem sementes E picados em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de limão
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ¼ de uma cebola roxa bem picadinha
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta caiena

MODO DE PREPARO

Primeiramente abra os abacates ao meio, remova os caroços e retire a poupa com uma colher. Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma consistência grossa. Acrescente o tomate, a cebola, a pimenta do reino, o coentro e a pimenta caiena.

Por fim mexa bem e tempere a gosto com sal. Sirva a seguir.

Conte pra gente o que você achou dessa receita de nachos caseiros e guacamole tradicional!

Quer ver outras receitas de massa caseira? Então clique aqui. Siga também o nosso perfil nas redes sociais, assim você não perde nenhuma novidade! Estamos no Instagram, Facebook, Twitter e Pinterest.

Até o próximo post!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.