Mingau de milho-verde
Sextou com receita clássica que não pode faltar na sua festa junina: mingau de milho-verde super cremoso!
Receitinha fácil, com poucos ingredientes, pra comer frio ou quente – aqui em casa nós somos do time mingau bem quente com muita canela em pó 🤤
Quer ver mais receitas de festa junina? Então você vai adorar esses posts:
Então bora aprender a fazer este delicioso mingau de milho-verde simples? Não se esqueça de conta pra gente o que achou dessa receita aqui nos comentários ou nas nossas redes sociais!
INGREDIENTES
- 2 espigas de milho-verde (em torno de 300 gramas)
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- canela em pó a gosto
COMO FAZER MINGAU DE MILHO-VERDE
Primeiramente, descarte a palha, o cabelo e lave as espigas de milho. Debulhe as espigas com cuidado para não se cortar.
Então coloque o milho debulhado no liquidificador com 1 xícara de chá de leite. Bata bem até ficar homogêneo.
Em seguida despeje essa mistura em uma panela passando por uma peneira. Pressione bem usando as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
Junte o restante do leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Por fim, despeje em uma travessa, cubra com papel filme encostando no doce e leve à geladeira por 2 horas ou sirva quente com canela em pó a gosto.
Bom apetite e boas festas juninas!
Gostou dessa receita de mingau de milho-verde? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de festa junina!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Mingau de milho-verde
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas de Festa Junina, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas10
minutes15
minutes25
minutesSextou com receita clássica que não pode faltar na sua festa junina: mingau de milho-verde super cremoso!
Ingredientes
2 espigas de milho-verde (em torno de 300 gramas)
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
Preparo
- Descarte a palha, o cabelo e lave as espigas de milho. Debulhe as espigas com cuidado para não se cortar.
- Coloque o milho debulhado no liquidificador com 1 xícara de chá de leite. Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura em uma panela passando por uma peneira. Pressione bem usando as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- Junte o restante do leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
- Despeje em uma travessa, cubra com papel filme encostando no doce e leve à geladeira por 2 horas ou sirva quente com canela em pó a gosto. Bom apetite e boas festas juninas
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.