As receitas favoritas da casa,  Bolos e pudins,  Receitas de Festa Junina,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Mingau de milho-verde

Sextou com receita clássica que não pode faltar na sua festa junina: mingau de milho-verde super cremoso!

Receitinha fácil, com poucos ingredientes, pra comer frio ou quente – aqui em casa nós somos do time mingau bem quente com muita canela em pó 🤤

Quer ver mais receitas de festa junina? Então você vai adorar esses posts:

Então bora aprender a fazer este delicioso mingau de milho-verde simples? Não se esqueça de conta pra gente o que achou dessa receita aqui nos comentários ou nas nossas redes sociais!

Mingau de milho-verde - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 2 espigas de milho-verde (em torno de 300 gramas)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto

COMO FAZER MINGAU DE MILHO-VERDE

Primeiramente, descarte a palha, o cabelo e lave as espigas de milho. Debulhe as espigas com cuidado para não se cortar.

Então coloque o milho debulhado no liquidificador com 1 xícara de chá de leite. Bata bem até ficar homogêneo.

Mingau de milho-verde - Essa Receita Funciona

Em seguida despeje essa mistura em uma panela passando por uma peneira. Pressione bem usando as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.

Junte o restante do leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal e misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.

Por fim, despeje em uma travessa, cubra com papel filme encostando no doce e leve à geladeira por 2 horas ou sirva quente com canela em pó a gosto.

Mingau de milho-verde - Essa Receita Funciona

Bom apetite e boas festas juninas!

Mingau de milho-verde - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de mingau de milho-verde? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de festa junina!

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Mingau de milho-verde

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Receitas de Festa Junina, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Sextou com receita clássica que não pode faltar na sua festa junina: mingau de milho-verde super cremoso!

Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde (em torno de 300 gramas)

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • 1 pitada de sal

  • canela em pó a gosto

Preparo

  • Descarte a palha, o cabelo e lave as espigas de milho. Debulhe as espigas com cuidado para não se cortar.
  • Coloque o milho debulhado no liquidificador com 1 xícara de chá de leite. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura em uma panela passando por uma peneira. Pressione bem usando as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
  • Junte o restante do leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  • Despeje em uma travessa, cubra com papel filme encostando no doce e leve à geladeira por 2 horas ou sirva quente com canela em pó a gosto. Bom apetite e boas festas juninas

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.