Milho verde cozido com um tempero especial
Milho verde cozido com um tempero especial <3
Quem aí também AMA milho verde cozido?
Se fosse pra fazer uma lista de comidas que me fazem feliz com certeza o milho cozido na panela de pressão estaria no top 3.
E essa paixão vai muito além do sabor. Milho cozido não só me traz boas memórias como também me faz lembrar o valor que uma comida simples tem. Comfort food mesmo, sabe? <3
Mas o post de hoje não é só para enaltecer o milho verde cozido mas também para dar uma dica pra quem também ama essa iguaria: que tal acrescentar um tempero a mais e complementar a dupla tradicional sal e manteiga?
MANTEIGA + TEMPERO = A COMBINAÇÃO PERFEITA
Esse fim de semana coloquei uma pitada (na verdade várias) de páprica doce na manteiga e meu Deus do céu, como nunca tinha provado isso antes? Ficou MARAVILHOSO! Aliás, quer ver mais uma opção de receita para usar a páprica doce de maneira bem simples? Então clique aqui e aprenda a fazer esses petit fours.
Outra dica é temperar a manteiga (que deve estar em ponto pomada) com alho e ervas como salsinha, alecrim, tomilho. Dá um sabor extra incrível para o nosso querido milho.
Como cozinha milho verde? Eu te conto: primeiramente descarte a palha e tire todo o cabelo das espigas de milho. Lave bem em água corrente.
Então em seguida coloque as espigas em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e comece a contar 20 minutos a partir do momento que a panela “chiar”. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. Por fim, escorra a água e pronto, já pode saborear seu milho cozido com as dicas de tempero desse post.
Quer ficar por dentro de todas as nossas receitas? Então siga a gente nas redes sociais: estamos no Instagram, Twitter, Facebook e Pinterest.
Gostaram da dica de hoje? Espero que sim 💛 um ótimo domingo e até o próximo post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.