Massa de torta doce fácil
Todo mundo ama a torta de limão da minha mãe e hoje eu resolvi trazer o passo a passo da massa de torta doce fácil que ela faz e é a mais prática de fazer que eu já vi.
Ela sempre dá certo e fica maravilhosa com vários tipos de recheios – na sexta eu trago a receita completa da torta de limão com merengue da Dona Cida 💛
O post tá bem detalhado e cheio de dicas pra massa ficar bem bonitona na sua casa.
Então bóra pra receita? Aprenda a fazer a nossa massa para torta doce:
INGREDIENTES
- 60g de manteiga em ponto pomada
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
COMO FAZER MASSA DE TORTA DOCE
Primeiramente, bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro (você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo).
Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar porque essa massa já é bem amanteigada). Nós usamos uma de fundo falso com 17cm de diâmetro para conseguir desenformar depois.
Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem por dentro e por fora.
Forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio.
Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂
Por fim, leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Tire do forno, retire os feijões com cuidado para não se queimar, espere esfriar, coloque o recheio de sua preferência e finalize de acordo com a sua receita.
DICAS IMPORTANTES:
- Se a massa não chegar no ponto certo (ponto de modelar) com a quantidade de ingredientes indicada, adicione mais farinha de trigo aos poucos até ficar na textura ideal mostrada no vídeo
- Na hora de espalhar a massa na assadeira procure fazer uma camada bem uniforme para ela assar de forma homogênea
Gostou dessa receita massa de torta doce? Então clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Massa de torta doce fácil
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, doces, receitas docesCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesTodo mundo ama a torta de limão da minha mãe e hoje eu resolvi trazer o passo a passo da massa que é a mais fácil de fazer que eu já vi. Ela sempre dá certo e fica maravilhosa com vários tipos de recheios. O post tá bem detalhado e cheio de dicas pra massa ficar bem bonitona na sua casa 🙂
Ingredientes
60g de manteiga em ponto pomada
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 pitada de sal
Preparo
- Bata as gemas e o açúcar até formar um creme leve e claro (você pode usar a batedeira ou bater à mão mesmo).
- Em seguida adicione os secos (farinha de trigo, amido de milho e sal) e misture bem.
- Junte a manteiga e misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (não precisa untar porque essa massa já é bem amanteigada). Nós usamos uma de fundo falso para conseguir desenformar depois.
- Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem por dentro e por fora.
- Forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima – assim a massa não vai estufar e ficará retinha para receber o recheio.
- Leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Tire do forno, espere esfriar, coloque o recheio de sua preferência e finalize de acordo com a sua receita.
Vídeo
Nota
- Importante: o feijão cru usado nessa torta não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.