Manteiga de bacon
Sextou com uma receita que já passou por aqui antes mas que merece um post só pra ela: manteiga de bacon!
Uma boa manteiga temperada pode mudar a cara de uma receita e essa aqui, além do bacon, tem alho e alecrim entre os ingredientes – nem preciso falar a delícia que isso fica, né?
Quer algumas sugestões de receitas pra você usar essa delícia? Então veja também esses 3 posts:
Então bóra aprender a fazer essa deliciosa manteiga temperada com bacon?
INGREDIENTES
- 100g de manteiga em ponto pomada
- 100g de bacon frito bem crocante
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de alecrim
- sal
- pimenta
COMO FAZER MANTEIGA DE BACON
Primeiramente frite o bacon em fogo baixo até ficar bem sequinho e crocante. Espere esfriar e corte pique em pedaços pequenos. Se preferir, você pode fazer essa etapa no forno ou no microondas.
Em seguida lave e seque o ramo de alecrim e pique o alho.
Em uma tigela misture a manteiga (que deve estar em ponto pomada), o bacon picado, o alho, as folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
Sirva em seguida da forma que preferir: na carne, na batata, na torrada, na panqueca. Essa manteiga fica maravilhosa em tudo!
Bom apetite e uma ótima sexta-feira!
Gostou dessa receita de manteiga temperada? Então clique aqui para ver todas as receitas de molhos e pastas que já testamos e aqui para ver mais temperos caseiros.
Quer uma sugestão especial? Então sirva essa manteiga com bacon com esse delicioso milho cozido! A receita também é super fácil.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Bom apetite!
Manteiga de bacon
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: temperos caseiros, acompanhamentos, almoço, jantar, lancheCuisine: AmericanaDifficulty: Muito fácil2
pessoas5
minutes10
minutes15
minutesUma boa manteiga temperada pode mudar a cara de uma receita e essa aqui, além do bacon, tem alho e alecrim entre os ingredientes – nem preciso falar a delícia que isso fica, né? Você vai adorar essa manteiga de bacon!
Ingredientes
100g de manteiga em ponto pomada
100g de bacon frito bem crocante
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim
sal
pimenta
Preparo
- Comece fritando o bacon em fogo baixo até ficar bem sequinho e crocante. Espere esfriar e corte pique em pedaços pequenos. Se preferir, você pode fazer essa etapa no forno ou no microondas.
- Lave e seque o ramo de alecrim e pique o alho.
- Em uma tigela misture a manteiga (que deve estar em ponto pomada), o bacon picado, o alho, as folhas de alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Sirva em seguida da forma que preferir: na carne, na batata, na torrada, na panqueca. Essa manteiga fica maravilhosa em tudo!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.