Leite condensado cremoso
Leite condensado cremoso e uma confissão: bom, eu sou uma pessoa definitivamente apaixonada por leite condensado. Não que eu consuma todos os dias e tals, mas ele está presente em 90% dos doces que eu faço. Eu disse 90%? 97%, vai.
Essa receita aqui é para deixar o leite condensado cremoso, num textura legal para recheio (o cupcake do último post ficou delicioso com essa cobertura) e é super fácil de fazer.
Então chega de conversa e confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200ml de leite integral
- 2 gemas
- 3 colheres (de sopa) de leite em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiramente misture todos os ingredientes em uma panela. Em seguida leve ao fogo e mexa sem parar.
Assim que começar a engrossar e soltar do fundo da panela mexa bem por mais 5 minutos.
Por fim, tire do fogo, despeje num recipiente e deixe na geladeira ate ficar firme.
Importante: quando a mistura começa a ferver na panela, ela começa a borbulhar – o ideal é fazer em uma panela funda e ainda assim tomar cuidado pra não se queimar com os respingos.
Ah! O leite condensado que eu uso aqui nas receitas é o industrializado mas a minha meta é aprender a fazer o caseiro. Quem vem comigo? 😀
Você já preparou a versão caseira do leite condensado? Me conta nos comentários.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.