Receitas doces,  Ver todas as categorias

Leite condensado cremoso

Leite condensado cremoso e uma confissão: bom, eu sou uma pessoa definitivamente apaixonada por leite condensado. Não que eu consuma todos os dias e tals, mas ele está presente em 90% dos doces que eu faço. Eu disse 90%? 97%, vai.

Essa receita aqui é para deixar o leite condensado cremoso, num textura legal para recheio (o cupcake do último post ficou delicioso com essa cobertura) e é super fácil de fazer.

leite condensado cremoso

Então chega de conversa e confira o passo a passo:

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite integral
  • 2 gemas
  • 3 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Primeiramente misture todos os ingredientes em uma panela. Em seguida leve ao fogo e mexa sem parar.

Assim que começar a engrossar e soltar do fundo da panela mexa bem por mais 5 minutos.

Por fim, tire do fogo, despeje num recipiente e deixe na geladeira ate ficar firme.

leite condensado cremoso

Importante: quando a mistura começa a ferver na panela, ela começa a borbulhar – o ideal é fazer em uma panela funda e ainda assim tomar cuidado pra não se queimar com os respingos.

Ah! O leite condensado que eu uso aqui nas receitas é o industrializado mas a minha meta é aprender a fazer o caseiro. Quem vem comigo? 😀

Você já preparou a versão caseira do leite condensado? Me conta nos comentários.

Quer ver as outras receitas doces que já testamos? Então clique aqui e confira todas!

Aproveite e siga o Essa receita Funciona nas redes sociais: estamos no Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest e Youtube.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.