Leite condensado caseiro
Gente, pense numa receita que eu tô querendo testar há séculos! Mas finalmente saiu: hoje é dia de leite condensado caseiro!
Fiquei em dúvida entre duas receitas e acabei optando pela mais fácil e simples, que tem leite em pó entre os ingredientes e é feita no liquidificador (a outra receita ficou na minha lista para testar).
E o que eu achei dessa versão caseira? Eu AMEI! Sério, gente: façam em casa! Fiquei surpresa com o resultado em todos os sentidos: sabor, textura, cor. Já tô doida pra fazer um brigadeiro com esse leite condensado – e claro, volto aqui correndo pra mostrar pra vocês como ficou!
Então bóra aprender a fazer essa receita de leite condensado caseiro simples?
INGREDIENTES
- 174ml de água quente
- 320g de açúcar demerara
- 200g de leite em pó
COMO FAZER LEITE CONDENSADO CASEIRO
Primeiramente, coloque no liquidificador a água quente, o açúcar demerara e o leite em pó, nessa ordem – sempre começando pelos líquidos, dessa forma os ingredientes batem melhor.
Então bata bem em torno de 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente.
Se for necessário, desligue o liquidificador e raspe a lateral do copo para misturar bem todos os ingredientes.
Por fim, para saber se está no ponto certo, retire uma porção do leite condensado e verifique a textura com as pontas dos dedos – ele deve estar bem liso, sem grãozinhos de açúcar.
Leite condensado bem lisinho? Então é só armazenar em um pote de vidro e deixar na geladeira por até 5 dias.
DICAS IMPORTANTES
- Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar cristal
- Se o seu liquidificador não for bem potente, desligue na metade do processo, espere um tempo, ligue de novo e continue batendo para não sobrecarregar o aparelho
- Assim que termina de bater a textura do leite condensado é mais líquida porém ao esfriar (o tempo de liquidificador acaba esquentando levemente a mistura) ela ganha consistência de leite condensado
- Tem que bater bem!
Gostou dessa receita de leite condensado caseiro? Então clique aqui para ver mais receitas de recheios, coberturas e geleias e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Leite condensado caseiro
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: doces, sobremesasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil2
xícaras de chá10
minutes10
minutesGente, pense numa receita que eu tô querendo testar há séculos! Mas finalmente saiu: hoje é dia de leite condensado caseiro! E ó, fiquei surpresa com o resultado em todos os sentidos: sabor, textura, cor. Tenho certeza que vocês vão amar essa versão caseira de leite condensado também!
Ingredientes
174ml de água quente
320g de açúcar demerara
200g de leite em pó
Preparo
- Coloque no liquidificador a água quente, o açúcar e o leite em pó, nessa ordem – sempre começando pelos líquidos, dessa forma os ingredientes batem melhor
- Bata bem em torno de 5 minutos ou até ficar liso e o açúcar dissolver completamente
- Para saber se está no ponto certo, retire uma porção do leite condensado e verifique a textura com as pontas dos dedos – ele deve estar bem liso, sem grãozinhos de açúcar
- Leite condensado bem lisinho? Então é só armazenar em um pote de vidro e deixar na geladeira por até 5 dias
Nota
- Se o seu liquidificador não for bem potente, desligue na metade do processo, espere um tempo, ligue de novo e continue batendo para não sobrecarregar o aparelho
- Você pode trocar o açúcar demerara pelo açúcar cristal
- Assim que termina de bater a textura do leite condensado é mais líquida porém ao esfriar (o tempo de liquidificador acaba esquentando levemente a mistura) ela ganha consistência de leite condensado
- Tem que bater bem!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.