Geleias, recheios e coberturas,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Frosting de baunilha

No último post eu te ensinei a fazer esse cupcake de baunilha e hoje trouxe pra vocês a cobertura amanteigada que preparamos para esse bolinho: frosting de baunilha.

Essa receita também é da Recipe Tin Eats, é super fácil de fazer e é quase um buttercream – a diferença é que leva açúcar refinado comum ao invés de confeiteiro e a cobertura é encorpada com um roux – segundo a Nagi, o resultado é uma cobertura menos doce e mais macia.

Mas olha… preciso dizer que essa não é nem de longe a minha cobertura de cupcake favorita. Apesar de gostoso achei um tanto quanto enjoativo e ainda prefiro uma boa cobertura de brigadeiro 🙃 podem me julgar hahah

Então chega de conversa e vamos para essa receita de frosting de baunilha, uma cobertura de baunilha para cupcake:

Frosting de baunilha - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

Frosting de baunilha - Essa Receita Funciona
  • 2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER FROSTING DE BAUNILHA

Primeiramente, misture o açúcar e a farinha em uma panela. Em seguida leve ao fogo médio e despeje o leite morno sem parar de mexer.

Então cozinhe até ficar com uma textura cremosa.

Desligue o fogo, despeje a mistura em uma tigela, cubra com papel filme encostando na massa e espere esfriar.

Enquanto isso, coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar com uma cor esbranquiçada. Acrescente aos poucos o roux (farinha + açúcar + leite) que preparamos anteriormente, batendo bem a cada adição.

Frosting de baunilha - Essa Receita Funciona

Finalize com o extrato de baunilha e a pitada de sal e sua cobertura amanteigada de baunilha está pronta!

Frosting de baunilha - Essa Receita Funciona

Sobre essa cobertura amanteigada de baunilha:

  • Ela fica melhor servida em temperatura ambiente 
  • Pode ser congelada por até 3 meses. 
  • É suficiente para cobrir 12 cupcakes como mostro na foto
  • Se você tiver saco e bico de confeiteiro pode fazer aquele acabamento lindo com essa cobertura

Gostou dessa receita de frosting de baunilha? Então clique aqui para ver mais receitas de geleias, recheios e coberturas e clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Frosting de baunilha

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

12

cupcakes
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Tempo total

30

minutes

No último post eu te ensinei a fazer esse cupcake de baunilha e hoje trouxe pra vocês a cobertura amanteigada também de baunilha que preparamos para esse bolinho. Essa receita de frosting de baunilha é super fácil de fazer!

Ingredientes

  • 2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 100g de manteiga sem sal

  • 1 xícara de chá de leite morno

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Comece pelo roux: em uma panela, misture o açúcar e a farinha. Leve ao fogo médio e despeje o leite sem parar de mexer. Cozinhe até ficar com uma textura cremosa.
  • Desligue o fogo, despeje a mistura em uma tigela, cubra com papel filme encostando na massa e espere esfriar.
  • Enquanto isso, coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar com uma cor esbranquiçada.
  • Acrescente aos poucos o roux que preparamos anteriormente, batendo bem a cada adição.
  • Finalize com o extrato de baunilha e a pitada de sal e sua cobertura amanteigada de baunilha está pronta!

Nota

  • Essa cobertura fica melhor servida em temperatura ambiente
  • Pode ser congelada por até 3 meses.
  • É suficiente para cobrir 12 cupcakes
  • Se você tiver saco e bico de confeiteiro pode fazer aquele acabamento lindo com essa cobertura

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.