Frosting de baunilha
No último post eu te ensinei a fazer esse cupcake de baunilha e hoje trouxe pra vocês a cobertura amanteigada que preparamos para esse bolinho: frosting de baunilha.
Essa receita também é da Recipe Tin Eats, é super fácil de fazer e é quase um buttercream – a diferença é que leva açúcar refinado comum ao invés de confeiteiro e a cobertura é encorpada com um roux – segundo a Nagi, o resultado é uma cobertura menos doce e mais macia.
Mas olha… preciso dizer que essa não é nem de longe a minha cobertura de cupcake favorita. Apesar de gostoso achei um tanto quanto enjoativo e ainda prefiro uma boa cobertura de brigadeiro 🙃 podem me julgar hahah
Então chega de conversa e vamos para essa receita de frosting de baunilha, uma cobertura de baunilha para cupcake:
INGREDIENTES
- 2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
COMO FAZER FROSTING DE BAUNILHA
Primeiramente, misture o açúcar e a farinha em uma panela. Em seguida leve ao fogo médio e despeje o leite morno sem parar de mexer.
Então cozinhe até ficar com uma textura cremosa.
Desligue o fogo, despeje a mistura em uma tigela, cubra com papel filme encostando na massa e espere esfriar.
Enquanto isso, coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar com uma cor esbranquiçada. Acrescente aos poucos o roux (farinha + açúcar + leite) que preparamos anteriormente, batendo bem a cada adição.
Finalize com o extrato de baunilha e a pitada de sal e sua cobertura amanteigada de baunilha está pronta!
Sobre essa cobertura amanteigada de baunilha:
- Ela fica melhor servida em temperatura ambiente
- Pode ser congelada por até 3 meses.
- É suficiente para cobrir 12 cupcakes como mostro na foto
- Se você tiver saco e bico de confeiteiro pode fazer aquele acabamento lindo com essa cobertura
Gostou dessa receita de frosting de baunilha? Então clique aqui para ver mais receitas de geleias, recheios e coberturas e clique aqui para ver todas as receitas de bolos que já testamos.
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Até o próximo post!
Frosting de baunilha
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil12
cupcakes20
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minutesNo último post eu te ensinei a fazer esse cupcake de baunilha e hoje trouxe pra vocês a cobertura amanteigada também de baunilha que preparamos para esse bolinho. Essa receita de frosting de baunilha é super fácil de fazer!
Ingredientes
2 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
100g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Preparo
- Comece pelo roux: em uma panela, misture o açúcar e a farinha. Leve ao fogo médio e despeje o leite sem parar de mexer. Cozinhe até ficar com uma textura cremosa.
- Desligue o fogo, despeje a mistura em uma tigela, cubra com papel filme encostando na massa e espere esfriar.
- Enquanto isso, coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar com uma cor esbranquiçada.
- Acrescente aos poucos o roux que preparamos anteriormente, batendo bem a cada adição.
- Finalize com o extrato de baunilha e a pitada de sal e sua cobertura amanteigada de baunilha está pronta!
Nota
- Essa cobertura fica melhor servida em temperatura ambiente
- Pode ser congelada por até 3 meses.
- É suficiente para cobrir 12 cupcakes
- Se você tiver saco e bico de confeiteiro pode fazer aquele acabamento lindo com essa cobertura
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.