Frango assado com laranja
Hoje é dia de prato principal para a ceia de Natal: frango assado com laranja!
E assim, ó: frango suculento e douradinho do jeito que ele deve ser, viu?
E pra facilitar a nossa vida essa receita de Natal pode ser feita com 1 dia de antecedência: é só deixar o frango na marinada a noite toda na geladeira e retirar cerca de 30 minutos antes de assar – aliás, o frango vai ficar ainda mais saboroso!
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Então bóra aprender a fazer esse frango assado suculento com laranja?
INGREDIENTES
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 laranjas baía
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ramos de alecrim
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER FRANGO ASSADO COM LARANJA
Primeiramente limpe a coxa e sobrecoxa, pique o alho, esprema o suco das duas laranjas e lave e seque os ramos de alecrim.
Em seguida, em uma tigela grande misture o suco das laranjas, o azeite, o molho shoyu, o açúcar mascavo e as folhas do ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Então coloque o frango, leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Se tiver tempo, deixe marinando a noite inteira, assim seu frango assado ficará ainda mais saboroso! Em ambos os casos, tire da geladeira 30 minutos antes de assar.
Por fim leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e, se tiver a função grill no seu forno, aumente a temperatura e doure durante os últimos 10 minutos.
Seu frango assado com laranja está pronto!
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Até o próximo post!
Frango assado com laranja
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantar, ceia de natalCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesHoje é dia de prato principal para a ceia de Natal: frango assado com laranja! E assim, ó: frango suculento e douradinho do jeito que ele deve ser, viu? Você vai amar essa receita!
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 laranjas baía
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Comece limpando a coxa e sobrecoxa, picando o alho, espremendo o suco das duas laranjas e lavando e secando o ramo de alecrim.
- Em uma tigela grande misture o suco das laranjas, o azeite, o molho shoyu, o açúcar mascavo e as folhas do ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque o frango, leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 1 hora.
- Se tiver tempo, deixe marinando a noite inteira, assim seu frango assado ficará ainda mais saboroso! Em ambos os casos, tire da geladeira 30 minutos antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e, se tiver a função grill no seu forno, aumente a temperatura e doure durante os últimos 10 minutos. Seu frango assado com laranja está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.